|
テーマ:やっぱこの時期は鍋(580)
カテゴリ:おいしいもの♪
先日十和田ミートで買ったすき焼き用短角牛で、今夜はすき焼きをやりました。
大きめにカットしてあるお肉は、短角牛ならではの赤身のお肉でした。 大根もたっぷり刻んで♪ お肉もおいしいけど、私はすき焼きのタレがしみこんだ大根が好き。 玉ネギも一緒に入れちゃうんですが、甘味が出た玉ネギも大好き。 お豆腐は木綿や焼き豆腐よりも、絹豆腐派。 木綿や焼き豆腐のザラザラした感じはどうも好きになれなくて……(^o^;)ゞ +++++ 購入した商品とショップです +++++ 短角牛3~4人前!旨味成分が多いお肉です。幻の短角牛モモスライス(すき焼き用)500g20061225祭10 ▲松坂牛のような霜降りのお肉と違って、お肉の肉質がしっかりとして、「お肉だな~」ってしみじみ感じるお肉でした。 卵とからめて食べるのが合いました。 柔らかくて、ほどよい脂があって、炒めても煮込んでもおいしいお肉って感じです。 すき焼きのタレとも合いました。 ★激安オススメ★500g極上のお肉の切り落としだから美味しい!青森黒牛霜降り切り落とし500g200... ▼ショップはこちらです 『どっちの料理ショー』の食材でおなじみの幻の短角牛が味わえます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月22日 18時08分35秒
[おいしいもの♪] カテゴリの最新記事
|
|