手抜き料理は焼肉?
今日は簡単に冷蔵庫の中のもので、パパパッっと準備できちゃう料理ってことで、またまたホットプレートを使った焼肉をしました。GWに買っておいた十和田ミートのお肉がまだ冷凍保存してあったので、それを解凍して、玉ネギ、人参を輪切りにして、冷蔵庫に残っていたソーセージなんかも一緒に焼いて・・・・・・レタスもあるしね。これだけあれば十分十分♪あとはを用意すればOK♪短角牛のバラ焼肉用♪今回は塩、コショウで食べてみよう♪ 赤身の短角牛も、バラだとカルビみたいです。でも、脂が口に残らないで、いい感じで溶けてくれるから、しつこくないんです。塩コショウで焼いてレタスに乗せて、白ゴマ振って巻いて食べてもおいしかったし、ワサビ醤油で食べてもおいしい♪レオポンパパのおすすめ、この『ステーキしょうゆ』をかけて食べるのも ▼こちらは短角牛の切り落とし。まずは十和田ミートの『魔法のたれ(もみだれ)』を使って。 ▼こちらは、レオポンパパおすすめの焼肉のタレ(2005年10月22日の日記参照)で。 十和田ミートの焼肉のタレの方がちょっと甘めなので、タレの味に変化があって楽しめました♪やっぱり、短角牛は何度食べてもおいしいです。月曜日までセールやってるし、また注文しちゃおうか・・・なんて気になってしまいますね。(^o^;)ゞ+++++ ショップと商品のご紹介 +++++~ちょっと甘めのタレです~『魔法のたれ』通常販売はしておりません。本格焼肉店【番紅花】の『特製もみダレ』 ▼通常3,000円以上するところ、ただいま特別価格1,950円(税別)!3~4人前!旨味成分が多いお肉です。幻の短角牛バラ焼肉用 ▼短角牛の切り落としに『魔法のタレ』と『キムチ』がついたお得なセット♪3~4人前、焼肉レストラン番紅花(さふらん)の味をそのままご家庭に!サフラン焼肉セット Aコー...~ ただいまポイント2倍セール開催中♪ ~『どっちの料理ショー』でおなじみの短角牛が買えるお店です。