|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:鍋料理
昨日はレオポンパパが、ヘルシーな鍋を考案してくれました。
その名も『洋風トマト鍋』。 キャベツと玉ネギをたっぷり入れると、野菜の甘味がトマト味と合ってとってもおいしいかったです。 レオポンパパの料理メモ 牛豚合びき肉に塩少々加えて練り、ベーコンのみじん切り、包丁で叩いた剥き海老、シイタケのみじん切りを混ぜ、つなぎに小麦粉少々、卵を加えて練り、団子にする。 鍋にコンソメ、鶏がらダシでスープを作り、団子を茹でる。 団子が浮いて来たら取り出して、スープにホールトマトを手で潰しながら入れトマトスープにする。 トマトスープの入った鍋にキャベツ、玉ネギ、団子を入れて煮る。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ そして、洋風鍋の最後はリゾットでフィニッシュ 鍋のあとのトマトスープに入れたのは、蒲鉾のみじん切りとピザ用チーズ。 器に盛り付けたあとも、たっぷり粉チーズ 鍋のあとのリゾットがなんともおいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月12日 18時54分55秒
[鍋料理] カテゴリの最新記事
|
|