|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:和食
最近、スーパーで納豆が品切れになるくらい納豆が人気のようですね。
納豆が体にいいというのは前から言われているけど、異常なほどの売れ行きですね。(~_~;) 納豆ブームなら……ってことで、今日はレオポンパパが納豆を使ってこんな料理を考えてくれました。 まず、はんぺんとお豆腐をボウルへ。 お豆腐は絹豆腐を使用。 あらかじめ、キッチンペーパーで包んで、上から重しを乗せて水気を出してありました。 これを手で崩して混ぜるレオポンパパ。 次に、キュウリの千切り、シイタケのみじん切り、白ゴマ、卵を入れて。 つなぎに、片栗粉と、風味づけにお醤油を少々入れて混ぜたら納豆を入れる。 更に、ゴムベラなどを使って混ぜ合わせる。 これを、油をひいたフライパンで焼くレオポンパパ。 う~ん。いい焼き色 とってもふわふわです 所々に散ってる納豆のお豆の食感も良いです。 お醤油をちょっとかけて食べるのがおいしかったです。 納豆の臭いは全然気になりませんでした。 レオポンパパ、大成功だね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月21日 19時28分40秒
[和食] カテゴリの最新記事
|
|