|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:和食
今日のレオポンパパの料理は、鶏肉の胸肉を使ったこんな料理でした。
まず、たっぷりスライスした玉ネギをフライパンで炒め、白ワインをふりかけて軽く蒸し焼き。 しんなりと火が通ったら、以前に作っておいた玉ネギをベースにしたレオポンパパのドレッシングを入れ、お醤油で味をととのえお皿に盛る。 そのまま玉ネギを炒めたあとのフライパンで鶏肉を炒める。 こちらの味付けはあらかじめ鶏肉に塩、コショウの下味を付けただけ。 鶏肉を盛りつけたあと、フライパンに残ったドレッシングを煮詰めたのを上からかける。 ちょっと酸味の効いたドレッシングで炒めた玉ネギがさっぱりとして、鶏肉と一緒に食べるとおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月27日 18時14分07秒
[和食] カテゴリの最新記事
|
|