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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:和食
「たまには揚げ物でもしようかな」
とレオポンパパ、今日はチクワと彦イワシで揚げ物を作ってくれました。 まずはチクワの磯部揚げ。 青海苔を天ぷら粉と混ぜて綺麗に揚げてくれました。 こちらは彦イワシの天ぷら。 この彦イワシ、とっても小さくて、包丁を使わず手でお腹を裂いて内臓を出せちゃうのはいいんだけど、このとってもチマチマした作業は結構めんどくさいです。 私もちょこっとだけお手伝いしたけど手間のかかる作業でした。 レオポンパパ、ご苦労さまでした さてさて、今日レオポンパパが用意したのは、この抹茶塩。 天然塩とお抹茶を混ぜて作ってくれたこの抹茶塩、お抹茶のとってもいい香りがしました。 今日はこれを付けて食べるんだって。 天つゆにつけちゃうと、せっかくの衣のサクサクがなくなっちゃうけど、塩で食べると衣のサクサク感も楽しめるし、天然塩のまろやかな塩気は、旨味を引き立ててくれるから、今日の揚げ物にとっても合いました レモンをちょっとしぼって、このお抹茶塩で食べるという食べ方に、今日はハマっちゃいました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月26日 17時07分02秒
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