|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:鉄板料理
レオポンパパと一緒に焼肉屋さんに行くまで、私は焼肉が好きじゃありませんでした。
焼肉のタレの味が好きじゃなかったのもあるけど、焼き方に問題があったのかも・・・・・・。 などと、レオポンパパと焼肉屋さんに行くようになって思いました。 それまで私は、お肉って、しっかり焼くものだと思っていて、ステーキも、ウェルダンくらいちゃんと火を通さないと食べれない人だったんだけど、レオポンパパに焼いてもらってから 焼きす過ぎっておいしくないんだ~。 って思いました。 それからと言うもの、ステーキはレアー派に転向 今では、テレビのグルメ番組で、芸能人が網の上で黒くなったお肉を「おいしい~♪」って食べてるのを見て「うっそ~」ってつっこみ入れちゃうくらいです。 おいしいお肉を焼き過ぎて、おいしいわけがありませんっ。 ところで、焼肉屋さんで私が好きな一品が豚トロ。 これははずせません。 今日はスーパーで、『イベリコ豚の豚トロ』を発見 イベリコ豚が珍しかったので、ついつい買ってしまいました。(^o^;)ゞ 塩ダレは、レオポンパパに教えてもらいました。 材料は、ゴマ油、チューブのおろしニンニク、塩、白ネギのみじん切り。 これを混ぜたら、その中に豚トロを入れてからめ、お皿に盛って、上から塩ダレをかけて、白ゴマと更に白ネギのみじん切りをトッピングして出来上がり。 あとは鉄板で焼くだけ。 夕飯のメニューに悩んだら、鉄板料理なんていいかもしれません。 お肉や、あるもの野菜を用意して、鉄板で炒めながら食べるのも楽しいです。 そんな時、我が家の調味料はコレ。レオポンパパおすすめの焼肉のタレです。 私もこの焼肉のタレは大好きです。 甘味がお砂糖などの人工的な甘味というよりも、フルーツ系の甘味って感じがくどくなくていいです。 今日はこれを使って、お肉と、キャベツ、玉ネギ、人参、モヤシなどお野菜たっぷりで野菜炒め。 我が家の焼き奉行さんのおかげで、今日もおいしくいただきました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月21日 18時48分45秒
[鉄板料理] カテゴリの最新記事
|
|