お好み焼き粉でチヂミ風
来月、お引っ越しするので、今月はなるべく買い物はしないで、まずは今まで冷凍庫にストックしていた物や冷蔵庫の中身の在庫処分です。そんなわけで、レオポンパパが今日考えてくれたメニューは「お好み焼き粉で今日はチヂミ風に薄く焼いてみよう」市販のお好み焼き粉に混ぜたのは、卵の他には、乾燥エビ、ネギのみじん切り、油揚げ、そしてレオポンパパの実家から送ってもらって少し残っていた食用菊、オキアミの佃煮など。そしていつものたっぷりキャベツ。トッピング材料は豚バラ、人参、イカ……そして、タラバ蟹の足まずはノーマルに、人参と豚バラで薄焼きに。蟹と人参焼き。蟹イカ焼き。これを、好みのタレでいただきました。私は、お醤油にお酢、ラー油でいただきました。お好み焼きと違って、マヨネーズとソースを使わない分、カロリーダウンかな?(^o^)さっぱりといただけて、お好み焼きとまた違うおいしさでした