|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:中華
これからしばらくは、引越し前の冷蔵庫内の在庫処分料理の我が家です。
そんなわけで、冷蔵庫にある白菜と焼き豚を使って、レオポンパパが作ってくれた料理です。 水溶き片栗粉でとろみをつけた、白菜と焼き豚を使った炒めもの。 味付け調味料にオイスターソース少々と、粉末の中華ダシと、白ダシを使ったとか。 和と中華のミックスなので、和食と紹介すべきか中華と紹介すべきか……なんだけど、一応中華のカテゴリに入れとこうかな。 和の調味料と中華の調味料のそのどちらも邪魔せず、うまく融合していい味付けでした。 白菜を口にした口当たりはとろり。 食べるとサクリとして、火の通し方がいい感じで、今日もおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月26日 20時14分36秒
[中華] カテゴリの最新記事
|
|