|
カテゴリ:パン作り
昨日届いた材料で早速パン作り。。。 と言っても生地はHB任せだけど うちは、ナショナルの113を使ってます。 今日はいつもの食パン材料の生地に抹茶を入れて、 ソフト食パンコースで始めて、2回目の練りの終わる頃、生地を取り出して モンブランペーストをおりまぜて、また戻して上に芥子のみをトッピングして焼きました。 モンブランペーストをしっかり混ぜすぎたので、生地にうまく層ができず ちょっともっちりとした感じになりましたが、 味は抹茶の苦さとマロンの甘さで美味しかったです。 次は混ぜるときにもう少し層ができるように挑戦します!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|