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なんくるないさ~

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June 7, 2006
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カテゴリ:料理
最近、鶏ハムなるものにはまっております。

鶏ハムを手作りするのです。

作り方はとっても簡単。
私の場合、ムネ2枚に塩と粗挽きコショウ、さとうをまぶして1~2日おく。
凧糸で2枚をあわせて、沸騰したお湯に肉をいれる。(火はすぐとめてふたをする)

・・・・・それだけです。(8時間ほどおく)

詳しい作り方は、鶏ハムで検索してみてください。

わたしはどうしても鶏のにおいが気になったので、今回スパイシーソルト(レッドペッパー・ガーリック・パセリがはいってる)を使ってみました。

そしたら臭みがほとんど無くなった。スパイスのおかげかな?

前々回もも肉でもやってみたりもしましたが、ハムのぱさぱさ感がでなかった・・・・

今回は胸肉でやってみた。ちょっとお塩が足りなかったけど、いい感じにできあがりました。

沢山のお野菜と、鶏ハムと、豆腐をお手製ごまドレッシングでいただく。

かなり豪華になりますよ~
サラダ以外にも、刻んで炒め物に入れてもいいし、市販のハムより安いし安全だしオススメです。





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Last updated  June 7, 2006 08:05:11 PM
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