おからばーぐ
最近、おからが主食です。おからにカレー粉とマヨネーズとすり下ろした山芋、挽肉をいれて丸めてレンジで2分ほどチンしてできあがり。マヨネーズとケチャップをまぜたソースでいただいてます。もっとお肉を多くして、山芋を多くすればハンバーグらしくなりますがこれはカレー味のおからの丸いもの(笑)でもおから好きなので気になりません。むしろこんな食べ方があったんだ・・・・って新発見。今日は、水菜とあえて崩してサラダ風にして食べてみました。豆腐サラダみたいなものです。これだけでおなか一杯になるし、腹持ちします。沢山の水分もとるから、おなかのなかでふくれるのかな?これでおなかの肉がはたしてとれるのか。。。。しばらく続けてみよう!次はおからを軽く炒って、クスクス風にしてカレーでもかけてみようかな?