|
テーマ:今日の出来事(292796)
カテゴリ:自分日記
本日の夕食は、ちと手がかかりましたが、かなりおいしかったです。
自分で言います。ただ、素材にこだわったため、ちとキャネを使いました。 豚肉 100g 100円 ロースハム 2枚 80円 卵 1個 50円 きゅうり 1/3本 10円 トマト 半個 70円 もやし 一掴み 10円 麺 120g 100円 (ピリカラたれ付) ちなみに、豚とモヤシをゆでる時に、昆布だし少々と塩少々で味付けしてます。あと、卵にも昆布だしを使って、味をつけてます。麺は、氷でキンキンに冷やしました。 欲を言えば、あとキクラゲ入れたかったけど、痛風になりそうなのでやめときました。 しかしながら、すごく冷えていたので、皿に乗せないで、アタマに乗せたら、きっと涼しかっただろうなぁーと食べながら、ふと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分日記] カテゴリの最新記事
|