カテゴリ:MyTEA 紅茶,中国茶,台湾茶,日本茶
Facebookのお友達から オリーブオイルについていろいろ教わりました。 名前だけのエキストラバージンオイル 騙されていませんかぁ? ,,,,という私も使い分けしていないので オリーブオイルの善し悪しのうんちくは, まったくの どしろうとです。 オリーブオイルによって 味が随分変わりますね。 今日は,お一人様 パスタをご紹介 おそらく 冷凍庫にあるものばかりです。 (冷凍庫在庫処分ともいう) しめじ(お手頃な時に買って冷凍しています) 冷凍ほうれん草(あると便利) お刺身用帆立(こちらも常備しています) 2個つかいました。 しらす(旬の時のものを冷凍しています) お好みで。 じゃーーん おなべにオリーブオイルを大さじ2くらいいれます。 そこに冷凍庫から出したばかりの具材を一気にいれます。(水分ではねるので) ふたをして お好きな日本酒を大さじ2くらいいれます。 開封してそろそろ風味が・・・というもので大丈夫。 今回は 大吟醸を使いました〜。 実はお醤油も拘っていただきたいのですが,(アルコールや,小麦使用じゃないもの) お醤油をたら,,,,っと 少し隠し味程度に お塩も(天然のものがいいなぁ。。。) もちろん同時に 麺をゆでています。 あとは からめてお召し上がり下さい。 ノリをかけると美味しいです。 > 最後まで読んでくださってありがとうございます。 こちらに参加しています。 私に顔にポチしていただけると幸いです。↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MyTEA 紅茶,中国茶,台湾茶,日本茶] カテゴリの最新記事
|
|