テーマ:発酵食品(135)
こんにちはhappybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。 今日のお茶は,スリランカの紅茶(ブレンドね)をいただきました。 昨年も金山寺味噌を作りました。 ちょっと固くて納得できなかったので 今回もう一度リベンジ 前回より少しみりんを多くしました。 加水分解がうまくいかなかったようです。 お店で売っているものの滑らかなイメージがあるのです。 具材は入れていない状態です。 今月は豆味噌・赤味噌にも挑戦するので 乞うご期待 ただしこちらが美味しく食べられるのは熟成期間は1年から3年 美味しく食べられるのは3年後です。 これでお味噌は 3種類になりました。 米味噌,黒豆味噌,金山寺味噌2種, 育てよお味噌!! って 食べるより,作るのが好きなのですよ。 我が家のお味噌汁の出番は週に1,2度なのですがね だれか2年もののお味噌もらってくださいな 本日はこんな1日でした。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓ にほんブログ村 にほんブログ村 世界のお茶 世界のお茶 にほんブログ村金山寺味噌 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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