こんにちはhappybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。
日本の代表的な発酵食品
納豆
どのくらい食べていますか?
私は週に1度生協が配達してくれる4個入り1パックを
1週間で消費する程度
少ないですよねーーー
朝はパン食なので
今朝は珍しくご飯にしてみました。
とてもシンプルでしょう
お味噌は 自家製の 雛豆の味噌です。とても美味しい 2022年のお味噌です。
煮卵は 八角をつかって中華風に味付けしています。
ナスのナムルです。これもドバッと韓国唐辛子を入れて作っています。
納豆は温性で身体を温め、血行不良や冷え性を改善する効果があると
考えられているそう。そのため、冷えや肩こり、美肌、生活習慣病の予防から、更年期障害の
症状改善にも期待できるそうです。
納豆にキムチを入れたり
納豆にしらすを入れたり
ネギを入れるのが定番でしょうが,ネギを切るのが面倒な時もありますん
毎日納豆食べるようにしましょうか
しかし スーパーに何百とある納豆
ほとんど国産と書かれていますが
本当??
何某国の大豆はほとんど遺伝子組み換えだけど 大丈夫なのかしら。
調べてみたら・・・
”日本において遺伝子組み換え作物の
商業的栽培は実質ゼロです。
しかし世界では全く異なります。
日本の主要輸入国における遺伝子組換え大豆栽培の割合は、
米国、ブラジルで総生産量の9割以上、
カナダで8割以上を占めています。”
本日はこんな1日でした。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
明日も変わらない朝がきますように
↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村