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カテゴリ:手抜き主婦のわざ
2月3日から、北海道のおじーちゃんの実家に飛んで行っちゃったばーちゃんから、3月の月命日のお布施を預かっていたので、今日お尚人さんにお渡ししてお参りが済みました。 ところが・・・数日前に、ばーちゃんから電話があり、「春休みは飛行機代は安いのがないから~4月9日にチケットを予約したから頼むね~」ですって(^◇^;)。 帰ってくるのは、まだまだ1ヶ月以上先ってことですねぇ(!_+)。まっ!元気ってコトでヨシですね。 嫁があまりだらけない内に戻って来てねぇ~~~(=^0^=)/ で、タイトルの内容なんですが・・・最近、家族が少なくなってるにも関わらず、ついつい、「いつもの具合」で煮物を作ってしまうんです。 当然、大量に残ってしまい、翌朝のお弁当に入れても、私の昼ご飯にも、そして夕飯にも食卓に登場することになります。 そこで、「おからの煮物」「ヒジキの煮物」「切り干し大根の煮物」「きんぴらごぼう」などは、作って直ぐに、余るであろう量を冷凍することにしました。 そうすると、体調が悪いときや、作るのが面倒なとき、出掛けていて大慌てな時等に本当に大助かりで~す(^_^)v。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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