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カテゴリ:手抜き主婦のわざ
挽肉のカレーライスを総称して、キーマカレーと我が家では呼んでいますが、実際にカレー店で食べたことがないので、果たしてあっているのか?
取り敢えず、みじん切り野菜と合挽き肉をグレープシープドオイルで炒め、肉にしっかり火が通ったところで、コロッケの具材分を取り出します。 これで、二日分の仕込みはOK♬ 勿論、カレー粉を投入して、完成した…キーマカレーの残りを保存して、茹でてマッシュの馬鈴薯と混ぜ合わされば、カレーコロッケが出来ます。 暑いから揚げ物はなぁ〜と思いがちだけど、切った野菜の素揚げとコロッケ…意外に短時間調理ですみます。(^_−)−☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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