美味しそうに完成しました(^_^)v
前回作ったおこしもの は、あまりの毒々しい色合いに、レシピの原稿としては作成が無理だったので、再度チャレンジしました!お預かりの光優と、粘土細工のようにこねこねと楽しく(^◇^;)作った結果・・・ご覧の写真となりましたぁ。色合いもGoodでしょ?ピンクは食紅ですが、緑は抹茶です。満足な出来に、締め切りを過ぎてしまった提出ですが、お許し頂けることでしょう。「雛菓子;おこしものを作ろう♪」 ※材料 米粉;2カップ砂糖;大さじ2熱湯;1.5カップくらい(調整してね)色生地用;食紅・抹茶少々※作り方1,ボウルの米粉に少しずつ熱湯を加え菜箸で混ぜる2,耳たぶくらいの硬さの生地に手でこねてまとめる3,色生地を作って、ラップを敷いた型の中に生地を入れ、上からもラップをあて押し固める4,クッキングシートを型より大きく切って、生地をのせ蒸し器で15分程蒸す♪熱々もGood~冷めたら焼いて砂糖醤油をつけてどうぞ♪