|
カテゴリ:食
よくアマロを飲みます。アマロ(Amaro)は食後酒(digestivo)でかなりポピュラーな飲み物。他にもグラッパ、リモンチェッロがあるが、アマロを紹介。アマロは「苦い」という意味でハーブ酒、なので独特の味がして嫌いな人も多い。名前は「苦い」だけどとても甘いです。アルコール度数は16%から34パーセントで結構強い。種類も豊富でこんなにあります。 Amaretto di Saronno、 Amaro 18 Isolabella 、Amaro Abruzzese Amaro Averna 、Amaro Borsci、Amaro Braulio 、Amaro Campano 、Amaro Ciociaro 、Amaro Cora 、Amaro del Carabiniere 、Amaro di Udine 、Amaro Erbes 、Amaro Gambarotta 、Amaro Giuliani 、Amaro Lucano、Amaro Montenegro、 Amaro Penna 、Amaro Ramazzotti、 Amaro San Giuseppe、 Amaro Sibilla 、Angostura、Bénéfort 、China Martini、Cynar、Diesus Amaro del Frate、Duca di Gualdo、Fernet Branca、 Ferro China Bisleri、Jagermeister、Monasterium、Petrus、Unicum、Vecchio Amaro del Capo その中で好きなアマロは左からアマロ・ルカーノ、アマロ・モンテネグロ。
普通は、リキュール用の小さなグラスに3分の1くらいいれて飲みます。氷を一つ入れることもありです。 もし見かけたら試してみてください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|