|
カテゴリ:食
昨日の昼食はこれ。このパスタが頻度的には多い気もする。理由は手早く作れるのと、見た目も悪くないからだと思う。 相方はチリオイルをかけて食べる。 パスタをブロッコリーと一緒にゆでる、同時に別の鍋にはオリーブオイル、薄くスライスされたニンニク、小さく切られたパンチェッタ(豚ばら、ベーコンの厚くなったようなヤツ)を炒める。パンチェッタがすでに塩辛いため塩などは一切加えない。 ゆであがったパスタとブロッコリーの水を切り、鍋に戻してパンチェッタとオリーブオイルを鍋の中で混ぜ合わせて出来上がり。後はお皿に盛るだけ。チーズはパルメザン。 調理時間20分程度。 手軽に作れるので試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|