|
カテゴリ:食
昨夜向かいのうちの人から本人が作ったと言うソーセージ(salsiccia)をいただき、夕食作るの面倒だったんで、ソーセージですませることにしました。 家はワインも50リットル単位で知り合いから買ってます。50リットルは大量のため10リットル単位で定期的に届けてくれるよう頼んでいたので、その10リットルのボトルが2日前に届いていました。 このソーセージがホントに美味しかったです。まだみずみずしくてホントに新鮮。近所のおばさんが作ってるので添加物一切無し。 中身は、豚肉、胡椒、パプリカ、塩だけと相方が言っていた。気温が低く一定に保てる場所がないと中々作るのは無理。 こういう物にワインを入れてくる、そのあと普通のワインボトルに小分けし、栓をして保存。 この辺ではこういったVINI DA TABOLA(テーブルワイン)が一般的で、価格も安く(1リットル2百円とかそんな感じ)、格上のワインとそんなに変わらないので経済的にもうれしい。誰が作ってるのかも知っているしワインに親近感もわいてくる感じ。 今夜もポリフェノール摂取! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|