249054 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリア すろ~らいふ

イタリア すろ~らいふ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

またパスタ

またパスタ

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

peko@ Re:Riccia(リッチャ)という町の葡萄の収穫祭(09/15) 初めまして。 ブログを楽しく読ませていた…
morikanamorikana@ Re:シー・シェパード(01/06) 環境保護や生物多様性保護を語ったエコカ…
Okayasu@ Re:助詞「は」と「が」そして日本語教育(02/12) はじめまして。私の考える「は」と「が」…
thiggeheacy@ isabel marant bYeddwXhgn http://isabelmarantsneakers-…
neseBictscuri@ louis vuitton belt vMjbdiRspe http://www.briantortora.com/…

Favorite Blog

リベンジ総帆展帆 New! ciamiさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
★☆海外 うんちく 食… 海外うんちく食寝遊さん
阿輝の台湾的家庭料… ママコロンさん
那覇TekTek にわとりねこさん
イタリアいなかまち… Japan/Italy/Canadaさん
文春新書『英語学習… Izumi Yukioさん
チャオ、アスタ ル… ピンク・ラ・フランスさん
How do you like 埃… Nefertariさん
イタリアの何がええ… MAU@さん

Freepage List

2008.03.02
XML
カテゴリ:

またパスタです。

今日も簡単パスタを紹介、パスタはもういいと言う方も我慢してね。

ツナトマパスタ

トマトソースとツナのパスタ

パスタは普通に調理、

トマトソースは、日本でもイタリア食材コーナーに行けば手に入ると思います。普通瓶や缶に入ってると思います。

まずフライパンにオリーブオイル量は適当、玉ねぎを半分に切り千切り、太さは好みです。それをしんなりするまで炒め、塩、コショウ(塩は適宜、コショウは好みにより入れなくてもいいです)を入れます。その後ツナ缶のツナとトマトソース(salsa di pomodoro)を入れます。ソースがグツグツなりだし、十分火が通ったところで、完成。

調理時間15~20分

材料がすべて適当な量で申し訳ない、でもこのてのパスタ料理は単純なので、自分の味覚に応じて量を調整した方が味を楽しめます。

それでは、Buon Appetito!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.03 04:24:07
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X