|
カテゴリ:食
またパスタです。 今日も簡単パスタを紹介、パスタはもういいと言う方も我慢してね。 ツナトマパスタ パスタは普通に調理、 トマトソースは、日本でもイタリア食材コーナーに行けば手に入ると思います。普通瓶や缶に入ってると思います。 まずフライパンにオリーブオイル量は適当、玉ねぎを半分に切り千切り、太さは好みです。それをしんなりするまで炒め、塩、コショウ(塩は適宜、コショウは好みにより入れなくてもいいです)を入れます。その後ツナ缶のツナとトマトソース(salsa di pomodoro)を入れます。ソースがグツグツなりだし、十分火が通ったところで、完成。 調理時間15~20分 材料がすべて適当な量で申し訳ない、でもこのてのパスタ料理は単純なので、自分の味覚に応じて量を調整した方が味を楽しめます。 それでは、Buon Appetito! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|