|
カテゴリ:食
またパスタかよと思った方、そうですまたパスタです。そしてスンマセン。 色々考えているうちに相方に先に調理されてしまったので。 でも今回も美味しかったです。普通のマッシュルーム(白いキノコ)でも 試したんですけどあまり美味しくなかった。なのでエリンギ(エリンギだと思う)か、 もしくはそれに似たキノコあたりを選べば大丈夫かと。作り方も簡単 1オリーブオイル、2玉ねぎ、3イタリアンソーセージ(無ければ好みのソーセージを入れればいいと思います)、4エリンギ(好みのきのこ)、5塩、きざみ唐辛子(これもお好みの量)。 まず、オリーブオイルで千切りにした玉ねぎを炒めます。オリーブオイルは結構入れます。 オリーブオイルパスタにからめるためのソースです。なので たくさん入れましょう。そしてまわりの皮を除いたソーセージを多少ほぐして 一緒に炒めます。火が通ったところでひとくち大に切ったキノコ(私はキノコが大きかったので スライスした後3~4センチくらいの長方形型にきざみました。そして水とお塩を入れます。 水はキノコを煮込んで味をしみこませる為なので全体がかぶる程度かな? 基本的にはいつも通りの作り方なのでここを見て作ってみてね。 具は15分くらい調理するだけなのでトータルで25分! 茹であがったパスタに出来上がった具をからめてから 盛り付けるのをお忘れなく。 色々アレンジして試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|