248940 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリア すろ~らいふ

イタリア すろ~らいふ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

またパスタ

またパスタ

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

peko@ Re:Riccia(リッチャ)という町の葡萄の収穫祭(09/15) 初めまして。 ブログを楽しく読ませていた…
morikanamorikana@ Re:シー・シェパード(01/06) 環境保護や生物多様性保護を語ったエコカ…
Okayasu@ Re:助詞「は」と「が」そして日本語教育(02/12) はじめまして。私の考える「は」と「が」…
thiggeheacy@ isabel marant bYeddwXhgn http://isabelmarantsneakers-…
neseBictscuri@ louis vuitton belt vMjbdiRspe http://www.briantortora.com/…

Favorite Blog

ザ・カフェでご飯 New! ciamiさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
★☆海外 うんちく 食… 海外うんちく食寝遊さん
阿輝の台湾的家庭料… ママコロンさん
那覇TekTek にわとりねこさん
イタリアいなかまち… Japan/Italy/Canadaさん
文春新書『英語学習… Izumi Yukioさん
チャオ、アスタ ル… ピンク・ラ・フランスさん
How do you like 埃… Nefertariさん
イタリアの何がええ… MAU@さん

Freepage List

2008.03.21
XML
カテゴリ:

またパスタかよと思った方、そうですまたパスタです。そしてスンマセン。

色々考えているうちに相方に先に調理されてしまったので。

でも今回も美味しかったです。普通のマッシュルーム(白いキノコ)でも

試したんですけどあまり美味しくなかった。なのでエリンギ(エリンギだと思う)か、

もしくはそれに似たキノコあたりを選べば大丈夫かと。作り方も簡単

1オリーブオイル、2玉ねぎ、3イタリアンソーセージ(無ければ好みのソーセージを入れればいいと思います)、4エリンギ(好みのきのこ)、5塩、きざみ唐辛子(これもお好みの量)。

まず、オリーブオイルで千切りにした玉ねぎを炒めます。オリーブオイルは結構入れます。

オリーブオイルパスタにからめるためのソースです。なので

たくさん入れましょう。そしてまわりの皮を除いたソーセージを多少ほぐして

一緒に炒めます。火が通ったところでひとくち大に切ったキノコ(私はキノコが大きかったので

スライスした後3~4センチくらいの長方形型にきざみました。そして水とお塩を入れます。

水はキノコを煮込んで味をしみこませる為なので全体がかぶる程度かな?

きのこパスタ

基本的にはいつも通りの作り方なのでここを見て作ってみてね。

具は15分くらい調理するだけなのでトータルで25分!

きのこパスタ2

茹であがったパスタに出来上がった具をからめてから

盛り付けるのをお忘れなく。

色々アレンジして試してみてください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.22 05:40:57
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X