|
カテゴリ:食
先週土曜日、義理の妹の引越しを手伝うために 午前3時にトラックでボネッフロを出発し6時間かけてボローニャまで行きました。 すべて終わるまでトータルで20時間くらいかかりました。 はっきり言って疲れた。皆さん週末はどうでしたか? またパスタです。 でかい街ボローニャとは言ってもそのはずれの一軒家なのですごく田舎でボネッフロも そこまでひどくないなと思った私です。 まあそこで昼飯を食ったわけなんですけど、そのアンティパスト(前菜)が美味かった! 相方に「前にも食ったよ」といわれたけど覚えてない。 でもとりあえず、TIGELLEを食いました。 TIGELLEは直径10cmくらいの円形のパン、もしくはピザのようなものを(厚さは1.5cmくらい) 今回も画像を収める前に完食してしまい、画像は借用。 ↓これを更に二枚にスライスして(これはとてもアツアツ) スライスした後Squacqueroneというチーズ別の呼び方も地域によってはあるかも知れないけど 今回食べたのはそれ。とてもクリーミーで冷蔵庫の中でもとろけているような感じのチーズ。
チーズを塗りたくった後はプロシュートクルード(生ハム)や ↓モルタデッラこれもハム(美味い!) そのほかにも各種サラミや野菜などを入れて食べます。 日本などでこのてのパンが手に入らなければ、食パンで結構(っと勝手に決めました) そしてハム(何でもいい)、フィラデルフィアチーズ、サラミ、ルッコラなど各種野菜 それでいけるんじゃないかと思ったんだけど、どうだろう? 独自のやり方で挑戦してみてください。 それにしてもこのボローニャのティジェッレは美味かった。 疲れたけど満足! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|