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カテゴリ:栄養雑学
トンカツをスーパーマーケットから材料を買い求めて作るとしましょう。
材料には何が必要でしょう。 メインの豚肉に、小麦粉、パン粉、卵、塩、コショウが材料でしょうか。 ここで着目していただきたいのは、塩コショウです。 重量を比較してください。塩コショウはヒトツマミと 他と比べて微量ですね。 体の栄養素はたくさん補給が必要な成分と 微量でいいけど、とても大切な成分とに分けられます。 ドライフードではビタミンミネラルは2%前後とされていますが、 そのビタミンのなかでも量に大差がありますし、 ミネラルでは骨を作るカルシウムは比較的たくさんで 極々微量でなくてはならないミネラルもあります。 レアアースのような存在なのでしょうか? 材料を揃えて作り上げるのを目的にすると、 微量の塩と胡椒が足らないと予定通りに作り上げることはできません。 このように、たくさん必要な材料ばかり期待して、 塩コショウは家にあると思って用意しなかったら 必要な材料は足らないことになります。 先出の事情に似ていますが、 微量成分が足らないことで体の機能が正確に働かないことにもなります。 今回は、量のポイントをご紹介してく、 この文章を記しました。 トンカツ一つ作るにも、たくさん必要な材料と 微量で良い原料に差があります。 これも体の需要と同じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.31 02:19:53
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