|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:グルメ
先日義母が山形の山菜を送ってきてくれたので、食してみました。
・あさつき ・うるい ・こごみ ・うこぎ さっとお湯でゆでて(アクを抜いて)、醤油&かつおぶしや胡麻だれで 食べるとウマー。 うこぎというのは山菜といっても木の葉っぱです。旦那さんの実家には 昔植えてあって、そこから摘んで食卓に乗せていたそうです。 私は今回始めて知り&食べました。結構苦いものですが、 娘も喜んで(?)食べておりました。 ヒメウコギ新芽50g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.19 00:07:50
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|