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テーマ:神社仏閣(334)
カテゴリ:神社と仕事
御用だ御用だ って、みんなきっと時代劇ドラマとかでこういう提灯(ちょうちん)って見たことあるよね 御用提灯なんて呼ぶ人もいるけど、正式には弓張提灯(ゆみはりちょうちん)って言うんだよ 提灯を弓の形の取手で持てるようにしたもので、中にローソクを立てて今で言えば懐中電灯の役割をしてたものなんだよ 今の時代にこんな提灯持って夜な夜な歩いてたら不審者だよね~ 神社グッズや祭典などのブログはこちら、本業の伊藤商会もよろしくね 多分ボクの先祖もチョンマゲ頭だったんだろうなぁ男のイタリアン 今日はルッコラだけをサラダに オリーブオイルとバルサミコをかけてパルミジャーノを削っただけの手抜き簡単サラダだけど 毎日ルッコラを必ず食べてるボクの体内にはすごい量のルッコラの成分(カロテン・カルシウム・亜鉛・マンガン)が入ってそうだね 家庭で速攻作れる創作イタリアンのTARO流モッツアレラギョーザを教えちゃお ギョウザの皮に黒オリーブ、モッツァレラ、アンチョビフィレ、バジルの葉を細かく刻んで包んで押さえつけてクレープみたいに薄くしたらオリーブオイルでサッと両面焼いてパリパリのイタリアンギョウザの出来上がり モッツァレラとアンチョビって驚くほど相性がいいから是非作ってみてごらんオススメだよ 昨日のタコのトマト煮の余ったソースで作ったトマトソースに、さらに皮剥きしてザックリ切った甘~いフルーツトマトのキングハニーを盛り盛りにしてトマト&トマトはボクがよく使う組み合わせだね ソースがシーフードベースだからトッピングにはやっぱりシーフードだよなぁ・・確か冷倉庫の中には~あった、あった!海老はグリルして、空豆も一緒に添えて彩よく出来たよ ベースのトマトソースにはタコの煮汁の旨みが出てて海老との相性もバッチリ ピリ辛トマトソースと甘いフルーツトマトとが口の中で融合されるのはう~ん溜まらんのぅ たまにはリボン型パスタのファルファッレもいいね 飛騨牛ランプ肉でローストビーフを作ってエシャロットソースでカルパッチョにしたよ イタリアでは生ヒレ肉で作るんだけど今日はランプ肉で代用 表面をしっかり焼いたローストビーフでもユッケの生肉問題で危機感持つようになったね OUTポイントは1位 INポイントは2位のままで 人気記事でこんどはフルーツトマトと白豚さんが堂々の1位 これでナント3日連チャンで1位を獲得したよ! みんなのおかげだよ、いつも応援ありがとね~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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