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テーマ:神社仏閣(334)
カテゴリ:神社と仕事
土曜日の夜はあいにくの雨の中遷座祭(せんざさい)という神様を新しく調えられた本殿へうつす儀式があったんだ 神様を遷すときには白装束を着装した大勢の氏子たちで、外敵から神様を護りながらゆっくりと行列で新しい社殿へ遷す厳粛な大儀でね・・・ 今回の行列32名分の装束の準備と着装(着付け)を祭典開始までの限られた時間で汗だくになりながら御歴々のオジチャン達を着付けしてきたよ 神様の御神体も滞りなくボクが作った内陣に遷座されてホッとして これでこの神社も一連のプロデュースは終了次の遷座は100年後かな~ 今回は大雨で撮影できなくて以前の画像でイメージしてね
まだまだ冷たい雨が降り続いてるね何だか寒くて長袖のアウターをまた着てるよ シルクでピカピカ光沢が目立つスプリングハーフコート チョット大人びたカジュアルでオシャレなアウターはデザイナーズコレクション物の素材がシルク100%気になる諭吉さんは18人
さすがに寒くてももう冬のニットは着ないだろうね ドレープのついたウールニットはふんわりした手触りで見た目よりもずっと暖かい1着 次の冬にはまたお世話になるよ~冬物タンスへ入れてBye Bye
ボクがジムへ通うときに道具を入れてるスポーツバッグ毎日何年も使ってるからそろそろ買い替えよっかな~
過去のアルマーニコレクションはここから
雨が降っても台風が来ても男のイタリアン 本日のアンティパストミストはエシャロット・アスパラに24ヶ月熟成プロシュート、真鯛とオレンジ、カプレーゼ
フレッシュトマトのローズマリー風味ソースはこうやって作ってるよ 皮剥きしたトマトを細かく刻んでオリーブオイルを引いたフライパンにニンニクの香り出したら鷹の爪とローズマリーとトマト、白ワインを入れて軽くアルコールを飛ばしたら塩コショウとブイヨンで全体にソース状になるまで煮込むよ 海老の下処理は片栗粉でよく洗ってしばらく漬けて置くと臭みも取れてプリプリ感が増すのだ パルミジャーノ・レジャーノとペコリーノ・ロマーノの2種類のチーズをブレンドしてアスパラと海老をフリットしたアツアツに合えるよ 生パスタのスパゲティーニを使ったよ トッピングには刻んだフルーツトマトを盛って出来上がり フレッシュトマトのパスタ、海老とアスパラのチーズフリット添え
飛騨牛4等級をソテーしてポルチーニソースで仕上げたよ この肉や・わ・ら・か・い
過去の男の料理はここから
OUTポイント2位、INポイント2位は相変わらず 人気記事は5月なのに梅雨入り(^_^;)がまたまた1位に! をポチっとしてもらえるとうれしいなっ いつも応援ありがとね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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