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テーマ:神社仏閣(334)
カテゴリ:神社と仕事
そうそう、ボクのこと全然仕事してないって思ってる人もいるかもしれないけどちゃんと仕事はしてるから安心してよ
愛知県内でも名古屋から1時間西尾市寺津町の寺津八幡社へ来たよ この神社の宮司さんとボクは長い付き合いで仲が良いいんだ 今日は観光大使(勝手にそう言ってるだけ)のTAROが案内するね 国道247号線沿いにある大きな鳥居をくぐると大きな銀杏の木
正面の奥には大きな拝殿、その左隣には神楽殿があるよ 参道の脇には手水舎(手を洗うところ)や神馬舎(神様が乗る白馬の小屋)があるよ 祈願絵馬やおみくじの掛け台、謂れのある「椰の木」 授与所では御札や御守を頒布してるよ ズラリと並んだ末社に賽銭を入れていくと100円.200円.3.4.5.6....うううぅ小銭が足らん
もちろん神社へ着くと最初に神様に挨拶でお参りして。。。 仕事だから1日多いときは20社近くの神社へ参拝してるボクはたくさんご利益があるのかな~
過去の神社と仕事はここから
こんな田舎の寺津町で何故かイタリアン 楽しみにしてついつい寄り道しちゃうんだよね フルーツショップの奥で営業してる地元の高校生御用達イタリアンジェラートの店フレスカだよ 今日は桃とマンゴーのダブルで300円 いつもこんな感じにてんこ盛りだよ
昼は古風な神社の御用達御装束神具商 夜には格闘家キックボクシングジムの会長 そして家に帰ればイタリア料理家の異色な顏を持つ男のイタリアン 「未来」って名前のトウモロコシ知ってるスゴク甘い品種なんだよ 茹でて身を削いだら牛乳を加えて下ろしたら、さらに濾してやると滑らかになるね オリーブオイルをトッピングしてっと。。。 う、うわぁ~ 手が滑ってドバっと出ちゃった まぁ、たまには失敗もあるさ ちなみにトッピングに使ってるオリーブオイルは香りのいいREだよ 気を取り直して歌っちゃおっか サザエさーんサザエさんサザエさーんは愉快だなぁ~ っていうワケで生きたままのサザエさんを殻から出して細かく刻んで塩で揉んで洗っておくよ フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香りだしたらアンチョビフィレを弱火でソテーして細かく崩しておくね、ここらでパスタも同時進行で茹で始めよう サザエさんをフライパンに入れてソテーしたらパスタの茹で汁を入れて掻き混ぜて乳化させたらアーリオオーリオソースの出来上がり フライパンのソースに刻んだエシャロットを入れたら火を強めてサッと煽ってアルデンテに茹でたパスタを絡めて出来上がり じゃじゃーん白ワインに合いそうな感じ サザエのアンチョビアーリオオーリオ完成っす 磯の香りとサザエの食感や苦味も酒飲みには溜まらんやろなぁ~ ボクはアルコール飲めないから炭酸のジュースで乾杯!
過去の男の料理はここから
INポイントは2位! OUTポイントも2位! 人気生地はTAROのカルボナーラとプロのイタリアンが1位 天然木で害虫駆除が2位 すげぇー をポチっとしてもらってパワー全開だね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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