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テーマ:神社仏閣(334)
カテゴリ:神社と仕事
日曜日は予てからプロデュースしてきた知多市の八幡社で一連の修築工事も終わって完成祝いの奉祝行事で稚児行列を開催してきたよ 先月の豊明の神明社と同じくらい、今回も600人超える大勢の参加があって賑わったよ ざっと計算しても子供600人に対して+お母さん+お父さん+おばあちゃん=2400人 おじいちゃんも一緒に来たとすると3000人だよ・・・混雑は必至、もう笑うしかないね 朝早くからスタッフのオバチャン達と設営準備して9時から受付開始~ 化粧は嫌がって泣く子も結構多いんだよね、お願いだからじっとしてておくれ~ 神職を先頭に氏子総代、稚児の子供達、付き添う家族たちの大行列がドドッと出発~ 神社へ到着すると 一人づつ丁寧に鈴祓いして 二礼、二拍手、一拝 拝殿前でお参りしたら 記念にお土産を 今回の袋詰のお菓子はこんな感じ御守もつけたよ 返却された衣装を全員でキレイに畳んで箱詰めして終了 天気にも恵まれていい日になったね 参加したみなさん・スタッフのみんなもお疲れさんでした~ 過去の仕事と神社はここから
今回もたくさんの子供達が集まってワイワイ賑やかだったよ 日曜日も仕事なんだってば、休みのない男のイタリアン
生野菜が食べたいときはルッコラにマリネソースを合えてシンプルな簡単サラダもいいね
下はホタテ、真ん中はタマネギとディルマヨネーズ、上はサーモンを細かくダイスカットして3色盛りアンティパスト 手作りマヨネーズソースにディルの香りがいいんだよね~ ベーコンをソテーして タマゴとパルミジャーノを混ぜたらパスタを茹でてる鍋で湯煎しながら固まらないように混ぜて 生クリームを使わないイタリア伝統の濃厚カルボナーラの出来上がり 鯛の皮をパリパリになるまでソテーして水と白ワインを半量づつ入れてアンチョビフィレ、トマト、オリーブ、アサリを入れてアサリの口が開いたら アクアパッツァの出来上がり
和牛タンをソテーして、香味野菜と赤ワイン、トマトで煮こんで 牛タンの赤ワイントマト煮込み 。。。そのまんまのネーミングやないか 過去の男の料理はここから
家に帰ったらウチの花子も 稚児行列に参加したかったんだって~ 行きたかった行きたかったぁ~ナンチャッテね(笑)
てか今日は丸1日免停の講習行ってきま~す
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