|
テーマ:●食べた物の画像♪(86082)
カテゴリ:名古屋市中区
ハァ~~~ックション いきなりゴメンネ、実は年末年始の休みに入ってからもトレーニングサボっちゃいけないと いつもの4kmコースをロードワーク走った後で汗が冷えちゃってハクショ~ン鼻水がズルズル~ 去年1年間1度も風邪引かないで通せたのに、休みに入って体調が狂っちゃったみたいだね ロードワークやジムワークで動いてると調子がよくて、すぐに治ると思ってたけど結局今日で1週間まだ左だけ鼻詰まりが治らないよぉ 年明け早々からたくさんのコメントをもらってるのにレスも書けないでいてゴメンネ、ボチボチ書くからちょっと待っててね みんなも風邪は大丈夫
帰省ラッシュの神戸から帰り道の新大阪駅で わざわざ行列に並んで買った 蓬莱のぶたまんと 自由軒の濃い味のカレー煎餅 それから、焼きたてが美味そうでついつい買っちゃうマネケンの ベルギーワッフル(名古屋のコンビニにも売ってるんだよなぁ)
年明け早々のグルメレポートは 名前は知ってたケドなかなか行けなかったアロマフレスカへ初めて食べに行ったよ 黒とグリーンのオリーブ 3種類のパンはゴマチーズが美味かったね 赤社海老のグリル、半生の仕上がりは初体験だったね アナゴフリットのエスプーマ仕立 ちぢみホウレンソウのアーリオオーリオ え?コレ?あまりにもシンプルでビックリ 牛テールのラグーソースパスタ 口直しに目の覚めるようなレモンとパッションフルーツのソルベ サクラポークのグリル、レンズ豆のソースにラデッキオ添え リンゴのミルフィーユ仕立ハチミツソース 生チョコにクランベリーが合うね やっぱりカプチーノで 焼き菓子がいっぱい出てきたよ 岩見師匠のkiitosにも行って来たよ~ こんな小さな店が名古屋で一番美味いなんてビックリでしょ 究極にこだわった食材を仕入れるために駆け回って調達してるからキャパシティはこんなくらいが精一杯なんだよね 一般には広告してないから誰も知らないのもったいないなぁ~ 本日のオススメは生牡蠣、セルの中の海水と一緒に食べるんだよ そして究極のキッシュ、最初にこれ食べて以来他の店では1度もキッシュを食べたいと思わなくなっちゃったよ 野菜のグリル 見ただけじゃわかんないかなぁとんでもなく甘い野菜たち。。。 本日のメインは大人のメスの猪肉ロースとモモのグリル 実はこの肉、ブロックでわけてもらったから近日男のイタリアンに登場するよ(冷蔵庫が猪だらけ)
たまにはドルチェはティラミスにしよう~って食べてたら 青山シェフが、これが洋梨のコンポートを敷いたドルチェで。。。って見せてくれるもんだから 見たら食べたくなるよねこれも美味っ 四日市へ行くと寄り道するのはフードさん アンティパストミスト あれれ?これ何のパスタだったか忘れちゃったぁ サクラポークのグリル ドルチェミスト
過去のグルメレポートはここから
ポチっと押してもらうと風邪が早く治るかも(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市中区] カテゴリの最新記事
|