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テーマ:●食べた物の画像♪(86082)
カテゴリ:名古屋市名東区
相変わらず毎日寒いね~ 注射がコワイから医者に行ってないけど、抗生物質の薬を3日間飲んだらずいぶん調子はよくなって 今朝になって鼻詰まりが開通してやっと治りそうだよ みんな心配してくれてありがとうね
そういえば、体脂肪は夏に9%を記録して以来 夏から秋、秋から冬へと。。。季節の移り変わりとともに徐々に増えてきたんだよね もっぱら最近は12%台で、サボってるわけじゃないんだけど冬はこんなもんかなぁ~って思ってたけど 連休で運動不足だったからジムでは気合を入れてサンドバッグをアドレナリン全開でビシバシダダダダウォリャーって動いたら。。。 これでやっと11%台1桁には程遠いなぁ~ 体脂肪は夏から比べると冬は約30%増かぁ、みんなはどう やっぱり冬は代謝量が少ないから何かと太りやすいよねまた夏が来たら落とそう~っと
体脂肪は13%超えそうになると食事制限して調整してる男のイタリアン 年末は食材の値段がどんどん上がってカリフラワー1株400円近かったけど、同じ店で150円で売ってるのを発見ラッキー ボイルしたら牛乳でピューレに下ろしてクズ野菜の煮汁にブイヨンを加えて味を調えて、仕上がりに生クリームとオリーブオイルで決まりだね カリフラワーのスープの出来上がり ニンニクは芯を取り除いて牛乳でボイルして柔らかくなったら茹で汁は捨てちゃうね 後は簡単 ニンニクはマッシュして、今回は黒オリーブとクルミも細かく砕いて入れるよ これでバーニャカウダの出来上がり でっかいなぁ~、このままじゃ冷蔵庫にも入らないよぉ1kg以上は楽にあるね 岩見師匠のkiitosでわけてもらった岐阜県産獲れたてフレッシュ猪肉ブロックを使うよ タマネギとニンニクをアメ色になるまで弱火でじっくりソテーして、表面に強火で焼き色を付けた肉を合わせて赤ワイン・トマト・パセリ・セロリ・ローレル・フォンドヴォーを加えて2日間で延べ3時間くらい煮込んだよ 圧力鍋があると早いんだけど。。。収納場所もないからなぁ~ 下茹でしておいた野菜やキノコをソテーして ラグーソースに使うパスタはコレがいいな、タッコーニ 出来たよ~猪のラグーソースパスタ うっわっ肉メッチャ柔らか~っ 塩コショウしたアンコウに小麦粉を塗して、削ったパルミジャーノレッジャーノを溶き卵に混ぜて潜らせたらオリーブオイルを引いたフライパンでソテーするだけ アンコウのピカタが出来ちゃうね、フワフワだよ~ ソースはタマネギベースでアンコウの骨で引いたフォンにフュメドポアソンで味を調えたシーフードのトマトクリームソース 今日のティラミスはレーズンとクルミ入りだよ ココアパウダーが乗っちゃうと何が入ってるかわかんないもんね TAROのオリジナルティラミス、1個どう
過去の男の料理はここから
そして、今年初のリストランテ・エストへ ドリンクは無添加スパークリングリンゴジュース パンと出てきたのはいつものバルサミコと新しい種類の濃厚なタイプのシチリア産オリーブオイル 家で作ったばかりのカリフラワーのスープ、偶然同じだね 自然農法野菜の煮込み、つまりリボッリータだね 半熟卵と燻製生ハムとニューンと伸びるスカモルツァチーズが楽しいなトスカーナらしい冬の料理で満足~ パスタはメニュー見て悩むんだよね~ 好きなんだけど唯一ボクが家で作れないのがコレトリッパのトマトソース煮込みパスタ 猪肉も仔羊もイベリコ豚も鴨ロースも家の冷蔵庫にあるからなぁ~ そうないのは牛肉 滅多に食べないからたまにはいいね ドルチェはホワイトチョコレートのセミフレッド そして香川マネージャーが作ってくれるいつものカプチーノ エストスタッフのみなさん、今年もよろしくね
今年もインフルエンザが流行するのかなぁ外から帰ったら手洗いとうがいをしようね 洗ったその手でポチっとしてくれるとうれしいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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