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テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:豊田市
先週は前代未聞の刑務所から脱走があって広島の人は不安だったろうね 脱走なんて映画でしか見たことなかったからついテレビに釘付けになっちゃったけど 遠くに逃げられないうちに犯人が捕まってめでたしめでたし 凶器を持ってたらしいから被害がなくてよかったね
刃物を持った犯人と向き合って戦えるかどうかって聞かれることがあるけど 実際にはそういう状況になったことがないからわかんないけど。。。 ケガを承知で戦えば返り撃ちにしてやることは簡単だろうけど相手も死に物狂いだから怖いだろうなぁ~ パンチを打つと刃物が当るかもしれないから 遠い位置からローキック1~2発で十分倒せるだろうけど(一般の人にはそんな事しないから安心してね) ヘタに近づいて刺されたら痛そうだし。。 痛いのイヤだよぉ注射と歯医者が大キライな男のイタリアン ムール貝とアンコウからいい味が出てるよ~ 最初にクズ野菜を煮た茹で汁にアンコウとワイン蒸しにしたムール貝を出汁ごと入れたから旨みが冬はスープが暖まるね アンコウとムール貝のトマトスープ ワカサギを塩コショウして小麦粉を塗してオリーブオイルでフリットしたら オリーブオイル・白ワインビネガー・塩をグワァーっと混ぜて乳化させたマリネソースに タマネギ・パプリカ・レモン・鷹の爪と一緒に漬け込んで冷蔵庫で冷やしておくよ 甘酸っぱいピリ辛、ワカサギのエスカベッシュ ブロ友のゆりくまさんが作ってたかぶら蒸しを見たたら蒸しものが食べたくなったて ポルチーニ茸の戻し汁に卵と生クリームにパルミジャーノを削ってオーブンで焼いたよ 中はフワフワの茶碗蒸し状態 ポルチーニ茸とチーズのフラン アチチチ~アツアツ焼きたてだからまたヤケドに注意だね 和牛スネ肉を赤ワインとトマト、パセリとセロリを一緒に煮込んで煮込んで煮込んで。。。 超柔らか~い牛スネ肉の煮込み 牛肉の煮込みにはパルミジャーノが合うね 種子島産の安納芋をオーブンで50分、アルミホイルが粘ついちゃうほど蜜が出てきてるよ オレンジ色でネットリいい具合。。。少しそのまま食べてみたら甘~い 強力粉でネリネリして成型して やっとニョッキらしい形になったね ポルチーニ茸とマイタケにチーズソースのニョッキだよん 前回記事のアクアパッツァで余った残りでオーソドックスな真鯛のソテー 最後は簡単なミニトマトのマチェドニア 白ワインでコンポートしたトマトが甘酸っぱくて食後にさっぱりしていいね 過去の男の料理はここから
豊田市にあるエムジカは住宅街の中にあるから知らない人が多いだろうなぁ ランチは空いてたよ どんだけぶりだろう~焼鳥屋さん行って来たよ 名古屋駅前のとりっぱは知り合いがバイトしてるからヨロシクね
先週から楽天ブログの足あと機能が終了して誰が寄り道してくれたのかわかんないのって寂しいね(ブロ友のところへ読み逃げしても足跡つかないし) とりあえずボクはアメブロや他には浮気しないでこのまま楽天でブログを続けるつもりだから、今まで通りよろしくね 足跡代わりにポチっと応援してってね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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