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テーマ:●食べた物の画像♪(86079)
カテゴリ:名古屋市中区
今年のバレンタインはチョコ3個 って思ったら。。。夜になると やったぁ~さらに2個増えて全部で5個だよ たくさんもらえてみんなありがとう~ で、こ、これは。。。 チョコに似てるけど誰もチョコをくれなかった時のために自分の慰め用に買っておいたプルーンのクリーム詰め しばらくお世話にならずに済んで、あ~よかった
これで食後のデザートはしばらく作らなくてもいいかもね男のイタリアン マリネソースにフリットしたワカサギを漬け込んで エスカベッシュの出来上がり 酸味加減を今まで何度も配合を変えてみたけどオイル4:ビネガー1くらいが一番いいみたいだね ビネガーの酸度にもよるから参考にしてメイク&トライだよ ボクの場合少しづつでも毎日体にビネガーを入れてやるから、ハードなトレーニングしてても疲れが残らないのかもね オリーブとトマトのピクルスにカプレーゼと生ハムのアンティパストミスト たまには暖かい前菜もいいよね今度いろいろ考えてみようっと パスタは冷蔵庫のあり合わせでシーフードのクリームソース クリームソース用に使う太目のリングイネがストックなくなっちゃってたぁ買ってこなきゃ 宮崎牛の肩ロースブロック すんごい霜降りになってるよね~ 仕込みして半日寝かせた肉はタコ糸でグイグイ縛ってやって 表面をローストしたら余熱でじっくり中まで熱を入れるよ 香味野菜も一緒にすると肉に香りが移って部屋中が美味そうないい匂い 出来たぁ見事なロゼ色 柔らかくて中までしっかり旨みが滲みたローストビーフ でも調子に乗って食べてたら牛肉の脂が苦手だったのをすっかり忘れてて後から気分が悪くなっちゃった やっぱ、ロースじゃなくてもっと赤身肉にしとけば良かったなぁ そしてデザートはもちろんチョコレート 中身はいろいろどれにしよっかな これだけあれば、しばらくチョコ三昧だよね 過去の男の料理はここから
つい先日また食べに行ってきちゃった岩見師匠の店Kiitos 甘~い狼桃トマトジュース 自家製フォカッチャとパン いつ食べても絶品のキッシュ 今回から少しデカくなったよウレシイな 冬のイタリアンではよく食べるトリッパ煮込み 今回いい短角牛が入荷したって、赤身で柔らか~いイチボ肉 こうゆう肉なら牛肉でも全然OKなんだよね これがいつか作ってみたいネットリ舌触り最高のパンナコッタ またわけてもらってきた白ワインと赤ワイン、白ワインビネガーと赤ワインビネガー もちろん全部調理用だけに使ってるんだけどいいワインを使うといい料理が出来るよね
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