|
テーマ:●食べた物の画像♪(86077)
カテゴリ:日進市
いつものように風呂へ入るとザラザラタオル(ボクはこう読んでるナイロンタオルのこと)で背中をゴッシゴッシ洗うのが好きで 確か半年くらい前に破れて新しいタオルに変えたばかりなんだけど。。。 ゴシゴシ背中を洗ってると。。。 ビリッ ん今の。。。感触 も、もしかしてイヤな予感 アチャ~また破れちゃったよぉ
もっと丈夫なタオルにしないとダメなのか力一杯洗いすぎなのか はぁ また買ってこなきゃ
体を洗う力はほどほどにしといて 料理はチョット気合を入れてアンティパスト作りから男のイタリアン 半身のアトランティックサーモンを下ろした時にハンパに出たハラスを使って ピューレにして生クリームと卵黄、アメリケーヌの代用でワタリガニのブロードを加えて蒸してサーモンムースにするよ 牛乳で柔らかく茹でたニンニクにアンチョビフィレを入れて下ろしたら ジャジャーン ここでホワイトチョコレートを豆乳。。。っじゃなくて投入ぅ~ チョコレートを入れるソースなんてビックリでしょ 香ばしさを増すのにヘーゼルナッツのパウダーも加えて チョコレートを使った前菜のディップソースは名づけてチョコっとソースなんちゃって、ね このソースはオイリーな料理には特に合うから興味がある人は作ってみてね ホタルイカとミニホタテのアーリオオーリオ 早~っもう新物ホタルイカが出てきたね ホタルイカは目玉と中骨を先に取っておくと食べたときの食感がいいね ホロホロ鳥をソテーしたらタマネギをしんなりさせて白ワインとチキンブロードを加えて煮込むよ ポルチーニの戻し汁も加えて堪らないいい匂いのブラウンソースが出来上がるね 最後に生クリームで仕上げて出来上がり~ ロマネスクを茹でて付け合せに ホロホロ鳥のポルチーニクリーム煮込み わぉ!柔らかすぎて骨からホロっと肉が取れちゃうホロホロ鳥ぃ なんか最近イワシが高くないこれ1尾200円以上したよ 小麦粉を塗してパリッとソテーしたらトマトソースをのせてスカモルツァチースを細かく削ってオーブンで軽く温めたらすぐいい感じにチーズが溶けてくるね 安心してねアワビじゃなくてトコブシだよ 殻から外して身はフライパンでソテーして、肝は下ろして赤ワインとバルサミコを加えてソースを作るよ イワシのスカモルツァチーズ焼きとトコブシの肝ソース これは赤ワインに合いそうだね やったぁついに出来たぞーーーー ゼラチンを使わないねっとりしたパンナコッタ まだ表面が多少焼けちゃってるけど、もう少し練習したら完璧にできそうだよ 過去の男の料理はここから
この間、久しぶりにフルッターレさんへ食べに行ってきたよ オーナーシェフの松古さんとはいつも話が盛り上がって遅くまで話し込んで仕事の邪魔しちゃうんだよね 今回バレンタインスペシャルでいろいろサービスしてくれてありがとう~美味かったぁ
ほんとにいつもたくさんのコメントもらって あ・り・が・と・う~♪ なかなかレスが間に合わなくて出先からでも暇を見つけて少しづつ書いていくから待っててね
いつものように足跡の代わりにポチっと応援してってくれると嬉しいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日進市] カテゴリの最新記事
|