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テーマ:●食べた物の画像♪(86079)
カテゴリ:名古屋市名東区
温泉なんてもう何年行ってないかなぁ 風呂は好きなんだけど、近所にあったスーパー銭湯が閉館しちゃってからはあまり風呂へ行く機会がなくなっちゃったから 名古屋から車で数十分で行けちゃう豊田市にある猿投温泉(さなげおんせん)。。。猿がいるわけじゃないんだけどね(笑) たまには温泉に入ってゆっくりするのもいいもんだね つい先日は地元テレビ番組の収録でぐっさん(山口智充)も来てたよ
温泉でリフレッシュしたから調子がいいね男のイタリアン 脂がのったブリの中トロに紅芯大根のマリネ、アトランティックサーモンに玉カブのマリネ 玉カブは皿の白色とカブって画像で分かんないね。。。カブがカブって アンチョビがなくなっちゃったから新しいのを用意したよ いつものスカーリアさんのアンチョビは業務用でデカイでしょ? もちろんこれもオーガニック野菜、地元愛知県産の里芋だよん ボイルした里芋をマッシュして細かくしたアンチョビフィレを混ぜたら 下ろしたイワシを丸めて爪楊枝で固定した中心へ里芋をネリネリ詰め込んでオーブンでグリルして出来上がり 海の幸のグリルホタテとイワシの里芋詰めだよ イワシって意外に芋系によく合うから一度作ってみてね~ もち豚スペアリブのブロックは、まんま鎖骨だね 骨1本づつにカットしてやるよ 小麦粉を塗して強火で表面を焼き色付けたら赤ワインとトマト パセリ、セロリ、ローレルの香草とフォンドヴォーとブイヨンを加えてじっくり煮込むよ~ ほ~ら出来たこれまた美味いんだよね~ ツンツンしただけで柔らかくて骨からホロっと崩れちゃうのが溜まらんなぁ 魚は3枚に下ろして皮面をカリカリにソテーするんだけど、いつも金目鯛だけは皮が縮んで捲れたり剥がれたりして体裁上手く焼くのが難しいんだよね~ なるべくフライパンに全面が当るように押さえつけてやると多少はいいんだけど。。。 誰かいい方法知ってたら教えてよ~ こりゃ美味いわ もち豚のスペアリブ煮込みの残りで作ったラグーソースパスタ いちぢくでジェラートを作ったよ ピューレに下ろして冷凍庫へ入れたら30分置きにモミモミしてやるといい感じに柔らかく出来るね 寒い季節でも暖かい部屋で食べる冷たいジェラートはいいね 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
仕事で三河方面へ行ってきた帰りにハラペコでフラフラになりながら 時間も2時を過ぎてたけど何とかランチ時間にギリギリ間に合ったから 行きつけのリストランテ・エストで食べてきたよ 夕方になっても満腹のままで夜のジムワークはうっぷ。。。ってなりながら(笑) おかげで夜ゴハンはパンとチーズだけで終わりだったよ
春の食材がいっぱい入荷してるから食べにおいで~って岩見師匠から電話があったから 今日はジムの帰りにkiitosへ食べに行ってくるね
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