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テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:名古屋市中区
週末はひな祭りでチラシ寿司を食べた人も多かったのかなぁ ちなみにボクは男ばかり3人兄弟の真ん中で育ったから、子供の頃からひな祭りとは縁遠くてね 実家では寿司と言えば安い並寿司や助六ばかりで小さい頃は大して好きな食べ物じゃなかったけど。。。 大人になって回らない寿司屋さんへ行くと何を食べても美味いよね でも財布から諭吉くんがどんどん出てっちゃうのが高くて頻繁には行けないよなぁ~ やっぱりイタリアンが安くて美味いや男のイタリアン パプリカは真っ黒になるまで焦がして冷水で皮剥きするとキレイに剥けるよ 水気を切ってカットしたらピューレに下ろして 鍋で温めながらパプリカの甘みを引き出してやってブイヨンで味を調えて 少し冷めたらふやかしたゼラチンを加えて 粗熱が取れてから7分立ての生クリームを混ぜて冷蔵庫で冷やすよ そして、ブロッコリーと蕪も同じようにムースを作ったら 下からブロッコリー、蕪、パプリカの3色ムースの出来上がり 今回は野菜だけのムースにしてみたけど特にパプリカのムースは甘くて味も濃くて一番美味かったぁ パスタはシーフードのアンチョビアーリオオーリオ 具材は天使の海老、カキ、アサリを使って最後にさっとルッコラを合えたよ 牛ヒレ肉を叩いて伸ばしたら セージを挟んで生ハムで包むよ ソテーしたらサルティンボッカの出来上がり 作るのも簡単で手軽なイタリアンの1つだから憶えておこうね またイワシだよどんだけイワシが好きやねん(笑) 今日は素揚のジャガイモとナスで挟んだイワシのフリットのトマトソースだよ 小骨も食べられるから、これでカルシウム補充完了 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
週末は岩見師匠のkiitosでガッツリ食べてきたよ ナント1年以上かけて青山シェフが自分で作っちゃった生ハム 信州から取り寄せたアスパラ 伊勢から着いたばかりのプクプクの殻からはみでそうなくらい身がでかいアサリ 境港から入ってきた子持ちヤリイカ アーモンドのような風味があるのがビックリ、細工は何もしてないんだって 春が来たね~、桜鯛 皮がパリパリでそんなに大きくないのに身がしっとりフワフワ 岩手産の短角牛のロースト これが最後だって言われてムリして食べたらもう腹一杯で限界~ 限界なのに食べられるのが不思議な大好きカタラーナ どれも幸せな食材がいっぱいで美味すぎるよぉ 春の食材は早いもの勝ちだから食べたい人は早めに行こうね
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