481263 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年03月05日
XML
カテゴリ:名古屋市中区

週末はひな祭りでチラシ寿司を食べた人も多かったのかなぁ? 

ちなみにボクは男ばかり3人兄弟の真ん中で育ったから、子供の頃からひな祭りとは縁遠くてね泣き笑い

実家では寿司と言えば安い並寿司や助六ばかりで小さい頃は大して好きな食べ物じゃなかったけど。。。

大人になって回らない寿司屋さんへ行くと食事何を食べても美味いよね

でも財布から賞金諭吉くんがどんどん出てっちゃうのがほえー高くて頻繁には行けないよなぁ~雫

やっぱりイタリアンが安くて美味いや!!男のイタリアン星

DSC_1230.JPG

パプリカは真っ黒になるまで焦がして冷水で皮剥きするとキレイに剥けるよ

DSC_1231.JPG

水気を切ってカットしたらピューレに下ろして

鍋で温めながらパプリカの甘みを引き出してやってブイヨンで味を調えて

DSC_1236.JPG

少し冷めたらふやかしたゼラチンを加えて 

粗熱が取れてから7分立ての生クリームを混ぜて冷蔵庫で冷やすよ

そして、ブロッコリーと蕪も同じようにムースを作ったら

DSC_1315.JPG

下からブロッコリー、蕪、パプリカの3色ムースの出来上がりダブルハート

今回は野菜だけのムースにしてみたけど四つ葉特にパプリカのムースは甘くて味も濃くて一番美味かったぁスマイル

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_1183.JPG

パスタはシーフードのアンチョビアーリオオーリオ

具材は天使の海老、カキ、アサリを使って最後にさっとルッコラを合えたよ

食事

食事

食事

DSC_1059.JPG

牛ヒレ肉を叩いて伸ばしたら

DSC_1060.JPG

セージを挟んで生ハムで包むよ

DSC_1069.JPG

ソテーしたらサルティンボッカの出来上がりどきどきハート

作るのも簡単で手軽なイタリアンの1つだから憶えておこうね

おうし座

おうし座

おうし座

DSC_1292.JPG

またイワシだようっしっしどんだけイワシが好きやねん(笑)

今日は素揚のジャガイモとナスで挟んだイワシのフリットのトマトソースだよハート(手書き)

小骨も食べられるから、これでカルシウム補充完了ちょき

うお座

うお座

うお座

興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね

楽天ここから

アメブロ版ここから

 

 

週末は岩見師匠のkiitosでガッツリ食べてきたよ

DSC_1294.JPG

ナント!?1年以上かけて青山シェフが自分で作っちゃった生ハム

DSC_1295.JPG

信州から取り寄せたアスパラ

DSC_1302.JPG

伊勢から着いたばかりのプクプクの殻からはみでそうなくらい身がでかいアサリ

DSC_1306.JPG

境港から入ってきた子持ちヤリイカ

アーモンドのような風味があるのがビックリ、細工は何もしてないんだって

DSC_1307.JPG

春が来たね~、桜鯛

皮がパリパリでそんなに大きくないのに身がしっとりフワフワピンクハート

DSC_1310.JPG

岩手産の短角牛のロースト

これが最後だって言われてムリして食べたらもう腹一杯で限界~ほえー

DSC_1312.JPG

限界なのに食べられるのが不思議な大好きカタラーナうっしっし

どれも幸せな食材がいっぱいで美味すぎるよぉ

春の食材は早いもの勝ちだから食べたい人は早めに行こうね

 

 

 

下矢印料理が満足できたらぜひポチっと応援してってねダブルハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月18日 09時35分51秒
コメント(15) | コメントを書く
[名古屋市中区] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X