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TAROさんの日記

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mr.taro

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2012年03月23日
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カテゴリ:名古屋市中区

ねえねえ、みんなはどんなパスタが好き?

日本人の好きなパスタランキング1位ってやっぱりカルボナーラなんだってねぺろり

ランキング見てみるとなるほどなぁ~って感じスマイル

ボクはポルチーニ茸のクリームソースかな。。いやラグー系のガッツリパスタか。。。迷っちゃうなぁうっしっしうっしっしうっしっし

それじゃ久しぶりにTARO流のカルボナーラも登場するよちょき男のイタリアン

DSC_1181.JPG

まず、前菜は定番のカプレーゼどきどきハート

冬の間はなかなかバジルが出てこなかったけど、最近よく出回るようになったね 

クラブ

クラブ

クラブ

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6cm近いでっかいアサリをゲットしたよスマイル

DSC_1688.JPG

でかいアサリはそのまま食べるのがいいねぺろり

白ワイン蒸しにしたらぷくぷくになって美味っ赤ハート

音符

音符

音符

DSC_1054.JPG

野菜!!野菜!!野菜!!

どっさり野菜をバーニャカウダで食べちゃおウィンク

みんなもちゃんと野菜食べてる?

四つ葉

四つ葉

四つ葉

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ホントはパンチェッタを使うんだけどね泣き笑い

ベーコンで代用して旨みの脂をしっかり出したら

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タマゴにペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノの2種類のチーズをブレンドするのがTARO流ちょき

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湯煎しながらホイッパーで固まらないようにグワァーって混ぜて雫混ぜて雫クリーム状にするよ

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使うパスタは平打ちのフェットチーネ

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ソースと肉を合わせたらパスタの茹で汁を少し加えて加減したら、茹で上がったパスタと絡めてコショウをたっぷりかけて出来上がり音符

生クリームを使わないイタリア伝統のカルボナーラTARO流ダブルハート

本場のカルボナーラはパンチェッタとチーズの塩気だけで味付けするんだよ

食事

食事

食事

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小さくても真鯛は天然が美味いよね赤ハート

皮面はじっくりソテーしたから食べるとサクッって音が出るくらい音符白身はいい脂加減でフワフワだもんね

うお座

うお座

うお座

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大好きなラム肉の仕上げはトリュフオイルで香り付け

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あの美味かったパプリカのムースも再度作って。。。

う~んウィンクやっぱラム肉最高だねハート(手書き)

おひつじ座

おひつじ座

おひつじ座

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でました得意のフルーツソースのドットデザインうっしっし

ピューレに下ろしたイチゴとマンゴーを神経使ってティースプーンで皿にデザインしていくんだけど

実は。。。一番右端の黄色(マンゴー)のところで失敗して手直しちゃった(笑)うっしっしうっしっしうっしっし、わかるよね?

ケーキ

ケーキ

ケーキ

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ちょっと前だけどイザーレ・シュウへランチ食べに行ってきたよ

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スタッフはホール4人、厨房2~3人?店のキャパシティにしてはたくさんいるみたいで期待できそうだね

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冷たい前菜

モッツァレラとホワイトアスパラ

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温かい前菜

車えびとアスパラのフリット

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カボチャのニョッキはトロットロ~音符

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ラルポークのトリュフソース

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ヘーゼルナッツのケーキとジェラート

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おおお!最後の最後に驚いたよ目

カプチーノをオーダーしたら熊のデザインが。。。わぉ!!すごっ

 

 

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最終更新日  2012年07月18日 09時33分02秒
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