|
テーマ:●食べた物の画像♪(86084)
カテゴリ:名古屋市中区
ねえねえ、みんなはどんなパスタが好き 日本人の好きなパスタランキング1位ってやっぱりカルボナーラなんだってね ランキング見てみるとなるほどなぁ~って感じ ボクはポルチーニ茸のクリームソースかな。。いやラグー系のガッツリパスタか。。。迷っちゃうなぁ それじゃ久しぶりにTARO流のカルボナーラも登場するよ男のイタリアン まず、前菜は定番のカプレーゼ 冬の間はなかなかバジルが出てこなかったけど、最近よく出回るようになったね 6cm近いでっかいアサリをゲットしたよ でかいアサリはそのまま食べるのがいいね 白ワイン蒸しにしたらぷくぷくになって美味っ 野菜野菜野菜 どっさり野菜をバーニャカウダで食べちゃお みんなもちゃんと野菜食べてる ホントはパンチェッタを使うんだけどね ベーコンで代用して旨みの脂をしっかり出したら タマゴにペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノの2種類のチーズをブレンドするのがTARO流 湯煎しながらホイッパーで固まらないようにグワァーって混ぜて混ぜてクリーム状にするよ 使うパスタは平打ちのフェットチーネ ソースと肉を合わせたらパスタの茹で汁を少し加えて加減したら、茹で上がったパスタと絡めてコショウをたっぷりかけて出来上がり 生クリームを使わないイタリア伝統のカルボナーラTARO流 本場のカルボナーラはパンチェッタとチーズの塩気だけで味付けするんだよ 小さくても真鯛は天然が美味いよね 皮面はじっくりソテーしたから食べるとサクッって音が出るくらい白身はいい脂加減でフワフワだもんね 大好きなラム肉の仕上げはトリュフオイルで香り付け あの美味かったパプリカのムースも再度作って。。。 う~んやっぱラム肉最高だね でました得意のフルーツソースのドットデザイン ピューレに下ろしたイチゴとマンゴーを神経使ってティースプーンで皿にデザインしていくんだけど 実は。。。一番右端の黄色(マンゴー)のところで失敗して手直しちゃった(笑)、わかるよね 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
ちょっと前だけどイザーレ・シュウへランチ食べに行ってきたよ スタッフはホール4人、厨房2~3人?店のキャパシティにしてはたくさんいるみたいで期待できそうだね 冷たい前菜 モッツァレラとホワイトアスパラ 温かい前菜 車えびとアスパラのフリット カボチャのニョッキはトロットロ~ ラルポークのトリュフソース ヘーゼルナッツのケーキとジェラート おおお!最後の最後に驚いたよ カプチーノをオーダーしたら熊のデザインが。。。わぉすごっ
料理が満足できたらぜひポチっと応援してってね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市中区] カテゴリの最新記事
|