|
テーマ:●食べた物の画像♪(86085)
カテゴリ:名古屋市名東区
九州新幹線も開通して今の日本で九州が一番賑やかなんじゃないかな ボクは今週末に生まれて初めて九州へ行く事になって、今ワクワクしてるトコ 本場の豚骨ラーメンも食べたいし 博多の屋台にも行きたいし 明太子に辛子レンコンに長崎ちゃんぽん。。。 宮崎マンゴーも地鶏も。。薩摩の黒豚や。。。 うわぁ~食べたいモノがいっぱいありすぎてアカン 電車で行くから駅から近いところとか(できれば博多駅)、どこかいい店知ってたらコメント入れて教えてね
久しぶりに遠い地方へ出かけるなぁ~ゴハンも宿も楽しみだよ男のイタリアン マッシュルームのスープ タマネギとマッシュルームをソテーしてチキンブロードを少し加えてピューレに下ろして牛乳とブイヨンでスープにしたら生クリームで仕上げるだけ この手のスープは簡単で美味いからいいね チャービルがちょっとフレンチっぽい仕上がりになっちゃったね生ハムとタケノコのアンティパスト ついこの間、ランチを食べに行ったイザーレ・シュウのメニューに「生ハムとタケノコ」があったのを憶えてて へぇ~どんなんやろって思ってアイデアいただいて作ってみたよ 本物も多分こんな感じ。。。なのかな 温製アンティパストはセル牡蠣のパン粉焼き 焼きたてはアチチチフィンガーフードとはいかないね
サーモンと海老・ネギとセロリとアスパラのトマトソースパスタ 野菜とシーフードが満員でゴチャゴチャしてるけど意外と美味いんだよ トマトソースのベースはアサリのブロードを使って、ソテーした白ネギとセロリの香味に少しピリ辛にしたソースがバッチリ 最後にパルミジャーノを削って合えたら出来上がり スペイン産イベリコ豚血統100%の最高グレード『ベジョータ』 神戸牛のようなサシが入った骨付きロース肉ブロックだよ わっせわっせカットして。。。 ん。。。だからぁ 肉屋さんじゃないってば イベリコ骨付きロースのロースト。。。ロースのロース・・ト。。なんちゃって でも、笑ってられないくらい美味いんだわ パプリカは直火で焼き焦がして皮剥きしたらピューレに下ろしてソースにするよ 島根産天然の桜鯛が手に入ったよ生の状態で皮が桜色っぽくて見ただけで桜鯛ってわかるね 2色パプリカのソースが優しい感じで、フワフワな真鯛の旨みが引き立つよ 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
ランチは行きつけリストランテ・エストで 2時半までランチタイムだから食べに行く時間が遅いと、6時過ぎのジムの時間になっても満腹状態で時々ウップ!って。。。 夜スポーツする人はランチは早めの時間に食べた方がいいね
いつもコメント書いてくれてるブロ友のみんなありがとう~ コメレスがおもいっきり遅れてるけどゴメンネ 九州から帰ったらまとめてレス書くつもりだけど。。。
料理が満足できたらぜひポチっと応援してってね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市名東区] カテゴリの最新記事
|