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テーマ:オシャレ大好き(194807)
カテゴリ:名古屋市中区
今年はGWの連休中に夏冬の入れ替えをしたかったんだけど、タンスの中身まではできなかったなぁ~ とりあえずはシューズのみ 冬物を1足づつ丁寧に紙を詰め込んで箱へ入れて片付けて そして夏物を出してきたよ すでに何足かは履き潰して処分したからずいぶん数少なくなっちゃったなぁ また新しいのを買っちゃおっかな
昨日の名古屋の最高気温は26℃雲が多くて予想よりは低かったケドもう夏の日差しに近かったね 真夏の暑い日はたった2時間ちょっとのジムワークだけで体重が2kg以上は楽勝落ちるし 全国的に有名な暑くて寝苦しい名古屋の夜だけどクーラーかけないボクは朝起きたときには汗だくで、いつも1kg以上は落ちてるね。。。 だからしっかり水分と栄養を摂らないとバテちゃうんだよね そんな楽しい暑い夏!早く来ないかなぁ~猛暑が大好きな男のイタリアン
冷製アンティパストは甘エビのオレンジサラダ仕立 温料理のアンティパストミスト(前菜盛り合わせ)は サーモンのムース、ヤングコーンとマッシュルームとアーモンドのキャラメルバルサミコソース、天使のエビのチーズフリット、チーズリゾットで作ったライスコロッケのパプリカソース ふぅ~やっぱ温料理の盛り合わせは作るのに時間がかかるなぁついつい作りながらツマミ食いしちゃうよ 最近のお気に入りトマトは地元愛知県産のコレ いつもながら無造作に『糖度10度』ってマジックで書かれてるのが笑えるね 熱湯に潜らせて一気に冷水で冷やせば、ほらツルリンって簡単に皮剥きできちゃうね 半割してゼリー部分を取り除いたらブレンダーでピューレに下ろして オリーブオイルと塩で味を調えて冷蔵庫でしばらく冷やしておくよ まだ季節には早いけど、生ハムには相性のいいフレッシュいちぢくを使うよ プロシュートといちぢくの冷製カッペリーニ 生ハムいちぢくと冷製パスタが一緒に食べられる欲張りパスタはリストランテ・TAROの夏の定番メニューだね もちろん真夏になれば甘~い桃を使った冷製パスタも、ね早く食べたいなっ サンマとイワシを1尾づつ買ってきたから3枚に下ろして軽く塩でマリネしたら タイムとローズマリーを塗して。。。 クルクルクルリン~って丸めちゃう オーブンだと中まで火の通りがよくないかなぁ~って思ったから衣をつけて揚げちゃったフライドフィッシュミスト イワシにはマッシュポテト、サンマにはネーブルオレンジが合うね 長~いアスパラを三つ編みにしてみたらイイ感じの付け合せになったよね
牛ホホ肉は最初に強火で表面に焼き色をつけて、赤ワインとトマトで柔らかく煮込むよ 煮込み料理の中では一番のお気に入りの牛ホホ肉 超柔らかくて歯が要らない食べてる自分がニンマリ笑ってるぞぅ~ 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
ここが名古屋で一番美味いイタリア料理が食べれる店kiitos ワインバーなのにいつもジュースで乾杯~ 酒屋のワイン室じゃないよズラリ並んだビオワイン この日も平日なのに予約であっという間に満席、広告してないのに人気の高さが美味さの証拠だよね 今年になって名古屋へ引っ越してきたFUKUOKA BANBUさんには、ぜひ紹介したい1店。今は里帰り中だけど名古屋へ帰ってきたらぜひ行ってほしいな
そうそう。。。最近、風呂でシャンプーしてて気づいたんだけど 毎年、汗のおかげで頭皮にできるデキモノを今年早くも4箇所発見 爪でツンツンしたら、イテッ涙・・・ 夏までにはもっと増えそうだなぁ
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