481283 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年05月25日
XML
カテゴリ:名古屋市中区

いつしか乗ってたプライベート用の車はSL(5000ccのオープンカー)から小さい小さいミニベンツになっちゃったケド

腐っても鯛!、じゃなくて・・車小さくてもベンツウィンク

ディーラーのヤ〇セさんで新車を購入して以来、初回の車検まではほとんどお金が要らなかったのに

今回が2回目の車検で重量税と自賠責保険50,650円、代行手数料21,000円

悪くなくても次々部品を取り替えてくれるから、整備料金は部品代込みで73,000円の請求が。。。ほえー

いいのやら・・・悪いのやら・・・だね泣き笑い

で、納車の時にもらえたのがコレ!

DSC_2899.JPG

ベンツのアメちゃん大笑い

アメちゃんって、そう言えば大阪のオバチャンのカバンの中には必ず入ってるよねうっしっし

 

ちなみにボクは子供の頃にアメちゃんの食べすぎで、舌がスッパリ切れて出血・・・ショック

それ以来キャラメルも、アメちゃんも、

その類は全然食べなくなっちゃった男のイタリアン

DSC_2900.JPG

オリーブオイルと塩とタマゴで何が出来ると思う?

DSC_2903.JPG

ブレンダーにかけて乳化させながらオイルを少しづつ足していくと。。。

DSC_2912.JPG

無添加自家製マヨネーズの出来上がりだよ音符

DSC_2913.JPG

そして、そして。。。 

ジャジャーンちょきホームセンターのキャンプ用品売場でハンディバーナー買ってきたよ

DSC_2914.JPG

そう、金目鯛の皮面を焼くためにだけに。。。

火をつけて炎皮だけ焦がしてやると

DSC_2917.JPG

うひょ~ダブルハート脂が出て美味そう~ぺろり

DSC_2937.JPG

出来上がったアンティパストミストは。。。

糖度10度のフルーツトマトと水牛乳のモッツァレラ・ブッファラを使ったカプレーゼ

ホタテに甘いネーブルオレンジ

パルマ産のプロシュートと土付き有機エシャロット

ボイルした天使の海老にアボカドと自家製ディルマヨネーズ

皮を香ばしく焼いたレア金目鯛

サーモンマリネとオリーブ

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_2836.JPG

ラタトゥイユを作っておいたから

DSC_2844.JPG

ラタトゥイユとプロシュートで2種類のクロスティーニハート(手書き)

国産小麦で添加物を使わないベックさんレトロバゲットは少しトーストすると小麦の香りが香ばしくて、すっごい美味いからみんなよく知ってて・・・ショック売り切れることが多いんだよなぁ

だから早めに電話して取り置きしといてもらうんだよ

ちなみにボクシング仲間にも紹介してあげたら、ハマっちゃったらしくて頻繁に買いに行ってるらしいヨうっしっし

食パン

食パン

食パン

DSC_2891.JPG

バーニャカウダに飽きたら野菜のチーズフリットもいいよねどきどきハート

ズッキーニ、アスパラ、パプリカ、エリンギ・・・チョット焦げちゃったけど泣き笑い

セモリナ粉のコロモは噛んだ瞬間、おおっ!っと声が出るほどサクサクパリパリだよちょき

音符

音符

音符

DSC_2875.JPG

パイプ型のパッケリっていうパスタ知ってる?珍しいでしょ~

DSC_2901.JPG

イベリコ豚の骨付きロース肉は骨が取れやすいよう隠し包丁をいれておくよ

常温に戻して仕込んで半日寝かせたからバッチリだよ 

DSC_2915.JPG

マッシュルームをソテーしてソース作り。。。白ワインで香り付けてブレンダーにかけておくよ

DSC_2916.JPG

チキンブロードにフォンドヴォーを加えて軽く煮詰めたらブイヨンで味を調えて

DSC_2921.JPG

肉をグリルしてパスタと盛り合わせて、イベリコ骨付きロースとパッケリのマッシュルームソースダブルハート

う~んぺろりこりゃぁ食べ応えあるぅ

食事

食事

食事

興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね

楽天ここから

アメブロ版ここから

 

 

ウワサに聞いてたピッツァの美味い店、チェザリへ初めて食べに行って来たよ

ピッツェリアとトラットリアに別れててシーンに合わせて楽しめるからいいね

ナポリピッツァ協会認定店って愛知県ではチェザリとイーストの2店しかないそうで、全国でも15店くらいなんだって

DSC_2923.JPG

ボクが作るズッパディペッシェによく似た味~音符

DSC_2924.JPG

モッツァレラはブッファラだけど味はコルソほど濃くないね。。。

DSC_2925.JPG

薄くていい感じに焼けてるピッツァ星

生地はサルバトーレ・クオモよりこっちの方がボクは好きだね

それにしても量が多い・・・1人じゃ1枚食べきれないよぉ

DSC_2927.JPG

さらにメインがあって、もう限界。。。

DSC_2928.JPG

タルトまでデカくて、こりゃ参ったぁ

おまけにリーズナブルなのがスゴイね

 

 

下矢印ここをポチっと応援よろしくねダブルハートどきどきハート赤ハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月18日 09時09分53秒
コメント(14) | コメントを書く
[名古屋市中区] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X