|
テーマ:●食べた物の画像♪(86641)
カテゴリ:日進市
照りつける夏の日差しが気持ちいい天気の日 テレビではプールや川遊びなんかで賑わってるとか。。。
結局ボクは今年も海水浴にもプールにも行けずに羨ましくなっちゃって、ついつい。。。 玄関先の屋外で上半身裸になって日光浴的に気持ちよく作業してたら ジリジリ照りつける強い日差しが痛くも感じつつ気がつくと2時間経ってて げげっ! 肩から背中にかけて真っ赤に日焼けしちゃったぁ( ̄▽ ̄)
で、それから日焼けがヒリヒリして痛くて痛くて 風呂で湯船に浸かれず! シャワーも超ぬるま湯! 痛いからザラザラタオルも無理!
ようやく痛みが治ってきた昨日からは、今度はかゆくて。。。カイカイカイカイ(>_<) 予想通り皮が剥けてきてるぅぅぅぅ 布団に入ってからもモゾモゾして寝つけれないし た・・す・・け・・てーーーー痒いよぉ
10代の時に日焼けしすぎて水ぶくれができて大変だった事があるんだけど 大人になってもまた、やっちまったぁ ちゃんと日焼け止めローション塗らなくっちゃね男のイタリアン たまには肉系のアンティパスト(前菜)もいいよね イベリコベジョータの端肉の脂をトリミングした赤身だけをソテーしてレモンと岩塩でサッパリとサラダ仕立 丸々と太ったイワシだよね~1尾80円なり(笑) 魚屋のオッチャンに堂々と「イワシ1尾ちょーだい」って言うのも慣れてきたよ でも必ず1尾だけ?ってリアクションするんだよね(笑) スクエアカットしてグリルチーズとトマトソースをディップしたら シャレオツなフィンガーフードに大変身したね ワタリガニをボイルして身を剥く作業は大変だね ワタリガニとホタテの1口冷製パスタ アンチョビ・アーリオ・オーリオにローズマリーの香る真鯛と天使の海老のグリルのせ ミントとレモンの皮で香り爽やかなパスタもいいでしょ アナゴをアサリのブロードでフワフワに煮詰めて、ハンディバーナーでこんがりと表面を炙って ガルム(魚醤)とハチミツのソース 酢メシにのせたらそのままアナゴ寿司になりそうだね(笑) 牛乳にバジルを入れてブレンダーでグワーっとしたら生クリームを加えて冷凍庫へ 30分おきに点検して、カチカチに凍る前に何度もモミモミしてやると バジルのジェラート バジルの香りがいいね
遠出して東名高速を走った帰り道、またも寄り道した愛知牧場 この間は売り切れてたカタラーナを今日こそ解体。。。じゃなくて、買いたいな やっぱ夏休みだから子供連れが多かったぁ よかったぁ~今日は営業してた施設内のジェラートハウスで まずはジェラート食べてから、ね 売店の冷凍庫にあったあった 買ってきちゃったもんね いやぁ~美味そ 家でゆっくり食べれるしちめたくて美味~い 売切れ必至のカタラーナは早いもの勝ちだよ ★★★ 愛知牧場 ★★★ 【住所】日進市米野木町南山977 【電話】0561-72-1300 【営業時間】10:00~17:00 【定休日】ジェラートハウスは水曜定休
今日もポチっと応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日進市] カテゴリの最新記事
|