やったね世界一(^_-)-☆
今日は明け方までテレビに噛り付いて応援してた人も多かったんじゃないかな女子サッカーなでしこJAPANは悲願の世界王者!それも一度も勝てた事のないアメリカに勝っての優勝は歴史的な瞬間だったね選手たちの抱き合う姿を見てこっちまでうれしくなるね 初メダルが金メダルなんてすごいよね、ホントにホントにおめでとう~そういえば世間では3連休だったんだよね日曜日もボクは仕事だったから朝9時から炎天下で作業を始めて昼ゴハンは久しぶりにホテルランチで、汗で濡れたTシャツは冷房でキンキンに冷えて寒いよぉ順調に仕事も終わってみれば午後3時過ぎでこの日の名古屋は気温34度服には濡れて乾いた汗が白く塩の結晶がついて、髪の毛もボッサボサで早くシャワー浴びたいとこだけどね家に帰ったらまだ明るいけど夕方になったし、ゆっくりする前にもうひと頑張りしようまずボクシング用のトレーニングスーツに着替えてロードワーク走ってきて。。。そりゃまた汗でびっしょりになるわな~さらに毎日やってる腹筋160回オリャ~そろそろ熱中症ヤバイかなって思いつつ体重計に乗ったら、おおおっ!もうちょっとで体脂肪率1桁になりそう減量もしてないのに、ぎゃははは良い子は決してマネしないでね 帰りにお客さんにお土産もらった豊田の山間にある松平まんじゅう結構有名で売切れ御免なんだってしっとりして田舎っぽい味がなんだか懐かしい感じだったよ連休は結局どこにも行ってないし男のイタリアンアンティパストミストアンティパストは前菜のこと、ミストは盛り合わせのことだけどプリモ・ピアット(主菜)ができるまでの時間稼ぎだって知ってた本日の時間稼ぎはトマトのクロスティーニ、エビのジェノベーゼ、オニオンスライス、カプレーゼボンゴレビアンコボンゴレはアサリ、ビアンコは白ワインの白の意味でちなみにロッソはトマトの赤の意味だよ豚の肩ロース肉にセージを挟んで生ハムで巻いてソテーしたサルティンボッカをナスと一緒に盛り付けてタイムで香り付け彩りを考えて黄色で使ってみたパプリカのソース届いたお中元のさくらんぼは大きくてスゴク甘かったよ沖縄産の甘~いパイナップルをボートにして食後のデザートはフルーツ盛り盛り 過去の男の料理はここから いつもの行きつけお食事の店、おぐらさん看板のさんちゃんがブログをはじめたよ、みんなよろしくね~ばい貝の煮付け、ナスの煮びたし、冬瓜の煮物お造りは平目の昆布締め岩牡蠣タチウオの塩焼きテールスープそしてシメにはオムライスじゃなくてウナギを軽く丼にしてもらったよ 過去のグルメレポートはここから INポイントは2位OUTポイントは3位だねをポチっとしてもらって頑張りたいなぁにほんブログ村