ワォ!世界一のチーズケーキ(^_-)-☆
いよいよ大型連休が始まったねみんなはどこかへ出かけたかなぁ?ボクは朝10時半までゆっくり寝て昼から軽く仕事してゴハン作って・・・セッセ・・セッセ・・・・・ん?アレ?自営業のボクは結局普段とあまり変わんな~い明日も仕事だし、日曜日はまだ未定だし・・・アセアセってワケでこんな感じにいつも通りでございまする和歌山県産の赤糖房(あかとんぼ)は見かけよりもずっと甘いんだよ糖度は9度以上あって皮が柔らかめだから冷やして生食用に最適だね茹でた赤エビとサーモンのサラダ仕立にオレンジと赤糖房でこんな感じのアンティパストミスト イベリコ豚の肩ロース肉とリンゴのソテーハチミツ唐辛子ソースで今日のトッピングはパルミジャーノレジャーノをスライスしたよ前にはゴルゴンゾーラソースのトッピングで作ったけど、豚肉とハチミツ唐辛子ソースの組み合わせは絶品だよねこの料理でレシピの女王に誰か投稿してみない残念ながらボクは男だから参加できないんだよね~世界で一番美味いと言われてるクリームチーズ、アムールドブルゴーニュを使ってチーズケーキを焼いてみたよって事はこのチーズケーキは世界一のチーズケーキってか大袈裟かな~昨日の夜ゴハンはジムが休みでフルッターレさんへ食べに行ったんだよまずはニンジンのスープ口取りの大アサリ焼きつい最近食べに来たばかりでパスタとセコンドを何にしようか迷って迷ってるうちに出してくれたアンティパストミストはウヒャ~美味そタコ、カツオ、生ハム、ゴルゴンゾーラ、ローストビーフ・・・ようやく決まったパスタは毎度わがまま言って天使の海老を使ったトマトクリームソースのニョッキ超、超、超、特注スペシャルなのだ 結局セコンドはパスタが海の物だから肉系でホロホロ鳥のソテーポルチーニソースに決定至福の時だね~OUTポイントはブッチギリ堂々1位INポイントは2位人気記事は3位、10位と上昇中 をポチっと、いつも応援ありがとね~にほんブログ村男の料理ブログはこちら