男のイタリアンディナー<カレイのゴルゴンゾーラソース>
昼に続いて夜も男のイタリアンです。なんだか最近イタリアンがやたら多いですが全然飽きないのが不思議ですサラダプレートと赤カレイのゴルゴンゾーラソースを作りますよ1.サラダは刻んだレタス、スティックニンジン、スティックセロリ。2.モッツァレラチーズにフルーツトマトをのせてバジルトッピングにオリーブオイルと塩パラパラです。3.塩茹でしたエビは、練り潰したアボカドにマヨネーズとワサビを入れた特製アボカドソースをドロッとかけてサラダプレートの出来上がりそしてメインの魚料理。1.下準備は魚に塩コショウと小麦粉を塗しておきます。フライパンにオリーブオイルをひいて皮面を先にパリッとなるまで焼いてからひっくり返します2.白ワインをジュワーっとしてカリカリに焼けたら皿に盛ります3.同時進行でミニフライパンにゴルゴンゾーラチーズを白ワインで溶かします。生クリームを加えて塩コショウしてとろみが出てきたらソースの完成。魚にドロドロッとかけますね 4.つけ合わせにはグリーンとイエローのズッキーニとホワイトアスパラガスをソテーして塩コショウで赤カレイのパリパリソテー、ゴルゴンゾーラソースの完成です(イタリアンパセリ添えるの忘れてた)ゴルゴンゾーラソースってパスタだけじゃなくて魚料理にもピッタリですよ。ぜひぜひやってみてね 男の料理ブログはこちら