男のイタリアン<金目鯛の春巻ゴルゴンゾーラソース>
今日の夜ゴハンは男のイタリアン。サラダ・メイン・パスタのコース料理ですね1品目のサラダは水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのイタリアンサラダです。なかなか入手できなかった水牛のモッツァレラですが先日行ったDEAN&DELUCAで取り置きしてもらって買って来たんです。トマトは新鮮で甘~いフルーツトマトを使ってオリーブオイルとモンゴルの天日塩を振っただけですそしてメインは金目鯛の春巻ゴルゴンゾーラソースです。1.金目鯛はハーブ塩とコショウをして小麦粉を塗したらオリーブオイルを引いたフライパンでソテーします。2.焼きあがった魚を春巻の皮に包んで最小限のオリーブオイルで表面をこんがり焼いて出来上がりです3.ソースはフライパンに白ワインとゴルゴンゾーラチースを入れて溶かします。さらにコクと塩気を足すのにペコリーノロマーノチーズを削り入れて軽くコショウと生クリームを入れてとろみが出てきたらでき上がりです左右同じような大きさに見えますがパスタの皿は半分くらいの大きさですゴルゴンゾーラソースはほんと簡単で美味いですね~そしてパリパリの春巻の中からは金目鯛が・・・美味~~~いそして最後にベーコンとズッキーニとパプリカのトマトソースパスタです。1.フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したらベーコン・パプリカ・ズッキーニをソテーします2.しんなりしてきたらカットトマトを投入します。塩コショウ、乾燥バジル、ブイヨン、パルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削って入れます。3.パスタは1.4mmのスパゲティーニを使います。標準茹で上がり時間は9分なのでTARO流アルデンテは7分で上げてしまいトマトソースの中へ。濃い目の塩で茹でた汁も少し入れちゃいます。程よく絡めて出来上がりです。男の料理ブログはこちらそうそう、今日の昼にも同じようなもの食べてましたぁ~ベーコンとズッキーニのジェノベーゼクリームソースです。1.フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したらベーコンとズッキーニをソテーします2.しんなりしてきたら細かくしたアンチョビフィレを入れて、バジルペーストと生クリーム入れます。ここでTAROさんの元気の元となるパンプキンシード(かぼちゃの種)とサンフラワーシード(ひまわりの種)を一緒にいれます。ナッツのような食感が美味いんですよ男の料理ブログはこちら