100979 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

贋流!物干し日記

贋流!物干し日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

贋流!佐々木コウジロウ

贋流!佐々木コウジロウ

カテゴリ

お気に入りブログ

明日へバックドロップ ヒップなジョーさん
     _| ̄|○ … † たれぱん †さん
日々感謝! ★やっぱ、寿司はウマいっス★さん
年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
The 転機!!Newtype… Newtypeビジネス放浪者さん

コメント新着

ゆず@ 未熟 貼り付けに失敗した模様です(笑) 未熟。
ゆず@ アロエ なんだかオシャレなアロエですねぇ。 家で…
Kこ@ Re:書いた遺書―(09/12) 魚は美味しいんですが、さばくと台所から…
贋流!佐々木コウジロウ@ Re:新幹線(09/08) >ゆずさん 「店員さんの態度に呆れ怒…
ゆず@ Re:新幹線 初めてコメントします。 ○っぱ寿司の店員…

フリーページ

2008年02月25日
XML
テーマ:Cook船長(68)
カテゴリ:カレー魔人

こんなんでカレー作ってみました。
cococurry

ココナッツミルクで作る、東南アジア系カレーを作ってみました。

 

注:作り方は相変わらず適当で、正規の手順ではありません。あしからず 

スパイスと鶏肉、たまねぎ微塵切り、ニンジン、ジャガイモをフライパンで炒めます。

火が通ってきたら、フライパンにフタをして、たまねぎの甘味を引き出します。

いい匂いがしてきたら、鍋に具材を移します。

水を適量(適当?)いれて、コンソメなどスープの素を入れます。

グツグツ煮込んで、ころあいを見計らってハーブ系を投入。
すかさず、写真のココナッツミルクとペーストを投入。

予想以上に甘くなので、塩味のある調味料で整えないと、
日本人の口には合いません。

これが土曜の話で、あまりゴハンと合わないので、昨日(日曜)は
冷凍フライドポテトを叩き込んで、汁気がなくなるまでグツグツして、
最後にチーズを載せて食べる。
という荒業に出ましたが、これがビールに合い、最高でした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月25日 09時07分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[カレー魔人] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X