甘ぁ~い。
こんなんでカレー作ってみました。ココナッツミルクで作る、東南アジア系カレーを作ってみました。 注:作り方は相変わらず適当で、正規の手順ではありません。あしからず スパイスと鶏肉、たまねぎ微塵切り、ニンジン、ジャガイモをフライパンで炒めます。火が通ってきたら、フライパンにフタをして、たまねぎの甘味を引き出します。いい匂いがしてきたら、鍋に具材を移します。水を適量(適当?)いれて、コンソメなどスープの素を入れます。グツグツ煮込んで、ころあいを見計らってハーブ系を投入。すかさず、写真のココナッツミルクとペーストを投入。予想以上に甘くなので、塩味のある調味料で整えないと、日本人の口には合いません。これが土曜の話で、あまりゴハンと合わないので、昨日(日曜)は冷凍フライドポテトを叩き込んで、汁気がなくなるまでグツグツして、最後にチーズを載せて食べる。という荒業に出ましたが、これがビールに合い、最高でした。