402543 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつもの生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

♪*♪*♪

♪*♪*♪

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Recent Posts

Category

2006.06.12
XML
カテゴリ:パン

うちの家族は卵料理が大好きです。

お菓子にも卵を使うものがほとんど。

だから普段焼くパンには卵をあまり使いません。

お菓子パンもおかずパンもいつも焼く食パンのレシピを少しリッチにする程度なのです。

でも、先日Mint Teaさんの日記で、卵黄入りの美味しそうな「ティーブレッド」を拝見して、
久しぶりに黄色の食パン(息子命名♪)を焼いてみました。


ホシノ酵母の山食


卵黄を入れると、時間が経ってもふわふわ感が長く続きます。

一昨日の夕方に捏ねて一次発酵させて、
しっかり丸めなおして一晩冷蔵庫に入れて。

焼き上がりは昨日のお昼前です。

息子は今朝もトーストせずに、ふわふわパンにココアクリームを塗って食べました。


***


昨日は私達夫婦の9回目の入籍記念日。

朝からゆっくり過ごして、自転車で近くの公園に遊びに行きました。

夜は毎年行くお店で早めに食事して、
一度家に帰ってお風呂に入ってから、少し離れた公園に蛍を見に行きました。

全部で10匹くらいはいたかな。。。

近くにふわりと飛んできて、息子の顔の近くでほわんと柔らかく光りました。


いつもの休日とあまり変わらない一日。

それが今の私達の幸せな時間の過ごし方です。


*


なぜ6月11日が入籍記念日かを覚えてくれてる人は、随分前からお友達よね(笑)

お祝いのカードやメールをありがとう♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.12 23:30:57
コメント(35) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X